※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが4ヶ月で6キロ、Sサイズのオムツを使っていますが、お腹周りが小さくてテープを1番に止めています。Sサイズのテープを買い足しても大丈夫でしょうか?

小柄な赤ちゃんをお育てのママさんに質問です😇

オムツのSサイズって何ヶ月まで使ってましたか?

うちの子、4ヶ月で6キロ、Sサイズなんですがお腹周りは1番のとこでテープを止めないといけないくらい小柄です😅

Sサイズテープを箱で買い足そうか迷ってるんですが、大丈夫ですかね?😌

おしっこや💩の量もまだ余裕ありそうです!

コメント

あーちゃん

8ヶ月です🙋
まだS使ってますよー😌❇
6.8kgです⭐

ゆみ

うちの子は6ヶ月の男の子で、3450gで産まれましたが、未だにSサイズです。妹にサイズ変更どうしたって聞いたら、テープが3で止めにくくなったらサイズ変更したと聞きました!
9ヶ月過ぎにMにしたそうです!

🎀

うちはもうじき5ヶ月になりますが
Sは4ヶ月くらいからでした❣️
今はMもきつそうなくらいですが..笑

箱で買うのはやめといた方がいい気がします!赤ちゃんの成長はあっという間ですしすぐMサイズになってしまうと思います⭐︎😭

4kidsママ

4ヶ月の女の子です😊
Sサイズのオムツ使ってるんですが、お腹周りは全然余裕なのですが、脚周りがキツイ感じです😣💦
昨日、Sサイズのパンツタイプを買いました!
脚周りも余裕でしたよ😊