※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぱ
家事・料理

冷凍のコロッケとかフライとか、フライパンに油少しの揚げ焼きでやる方…

冷凍のコロッケとかフライとか、フライパンに油少しの揚げ焼きでやる方いますか?揚げ物苦手なのでそういうのでも大丈夫か知りたいです😂

コメント

deleted user

油の跳ね上がるのが苦手なので毎回揚げ焼きしてます😂💦
焼き色がついてからオーブンでまた焼いて食べてます😂‼️

  • るぱ

    るぱ

    回答ありがとうございます💕
    ですよね!笑
    揚げ焼きのあとオーブンでやった方が良いんですか?😳

    • 4月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    色がついてるだけで中まで火が通ってるのか心配なのでオーブンで再度焼いてます💦
    電子レンジだとふにゃふにゃになるのでオーブンの方がカリッとなりますよ👍

    • 4月24日
  • るぱ

    るぱ

    なるほど!
    そういうときってオーブン何度でやりますか?余熱もします?🤔

    • 4月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    特に決めてないです😂💦
    10分もしたら焦げるので目安でしてます…参考にならなくてすみません…😭

    揚げ焼き→オーブン→食べる!って感じなので熱々外はカリカリです‼️
    揚げ焼きしたあと時間経ってからオーブンする時は霧吹きで少し濡らしてからオーブンしたらまたサクサク、カリカリです😊

    • 4月24日
  • るぱ

    るぱ

    すごい!やってみます💕
    ご丁寧にありがとうございます😊✨

    • 4月24日
はるいち

揚げ焼きでしてます✨

いつも表示の時間より少し長めに低温で揚げてます!

  • るぱ

    るぱ

    回答ありがとうございます💕
    弱火から中火くらいがいいんですかね🤔

    • 4月24日
  • はるいち

    はるいち

    うちはIHなんですけど、だいたい表示通りだと180度で揚げるように書いてあるので、170度くらいでずっと揚げて最後に180度できつね色にしてる感じです✨

    • 4月24日
  • るぱ

    るぱ

    なるほど!やってみます😆
    ありがとうございます💓

    • 4月24日
枝豆

いつも揚げ焼きです!旦那が油っこいのがすぐお腹にくるので💦
あとオリーブオイルをいつも使ってます!

  • るぱ

    るぱ

    回答ありがとうございます💕
    そうなんですね!
    オリーブオイル!✨サラダ油より美味しい感じですか?🤗

    • 4月24日
  • 枝豆

    枝豆

    オリーブオイル美味しいですよ😋コスパはよくありませんが体にはサラダ油よりいいので💕揚げ物の種類によっては合う合わないあるかもしれません😭💦

    • 4月24日
  • るぱ

    るぱ

    回答ありがとうございます💕
    そうなんですね😆オリーブオイル試してみようと思います!✨

    • 4月24日
トコトコ

揚げ焼きというのか分かりませんがいつもフライパンです(笑)
揚げ物が半分ぐらい浸る量の油でしてます!後処理がめんどいので🤣

  • るぱ

    るぱ

    回答ありがとうございます💕
    フライパンにうすーく油ひいて揚げるのが揚げ焼きですかね🤔
    油の処理面倒ですよね😂

    • 4月24日
はじめてのママリ🔰

冷凍の白身魚のフライが好きで、揚げ焼きしています。時間はかかりますが、少ない油でも全然キレイに仕上がります😊コロッケはスーパーで安いの買うので自分であげたことないです😂

  • るぱ

    るぱ

    回答ありがとうございます💕
    コロッケ安くありますもんね😂
    キレイに仕上がるんですね😋やってみます!✨

    • 4月24日