コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
上の子は卒乳するまで添い乳でしたが朝までは寝てくれませんでした!
少なくとも1〜2回は起きてました!
卒乳してからは朝までコースでしたよ(்▿்)
そらちゃむ
6ヶ月くらいだと、まだ夜中と朝方に少しそい乳で飲ませていました。
完全に朝まで起きずに寝てることもありましたが、よっぽど前の日に疲れたりした時くらいな気がします。
うちの子の場合は、起きずにぐっすりは、もっと先だったですよ。
-
めーちゃん
そうなんですね(>_<)
早く私もぐっすり寝たいです。- 10月22日
まほぱんまん
まだ、朝まで寝てくれません( ̄▽ ̄;)
二回ぐらいあげますかね?
添い乳しながらすぐ寝落ちしてしまい( ̄▽ ̄;)
-
まほぱんまん
途中でボタン押してしまいました(T^T)💦
だいたい寝落ちしちゃうんで、乳が中途半端なのか、まだ起きますよ(>_<)- 10月22日
-
めーちゃん
添い乳で中途半端だから夜何回も起きちゃうんですかね?
明日からいっぱいおっぱいを抱っこしながら飲ませて、トントンで寝かして見ようと思います^^;- 10月22日
-
まほぱんまん
ミルクをあげて寝かしたこともありますがまだ、やっぱり授乳しますよ(T^T)💦
まとめて寝てくれるとうれしいですよね(*_*)- 10月22日
退会ユーザー
1回は夜中おきます(;´Д`)
-
めーちゃん
ですよね(>_<)
- 10月23日
とらっちママ
添い乳するとよく起きてました。1歳過ぎた頃から起きる回数がどんどん増え、私の体がもたないので断乳すら考えたぐらいです。
結局自然卒乳を境にぐっすり寝てくれるようになりました。
-
めーちゃん
やっぱり添い乳すると起きやすくなるんですかね(>_<)
- 10月23日
おいなり
2、3回起きます(´;ω;`)
多い時は5、6回とか...
回数が多い時はきっと、お腹がすいてってわけではなく、口淋しくて起きてるんじゃないか?と推測してます(´;ω;`)
どうしましょーって感じです(>_<")
-
めーちゃん
よく夜中に起きた時口をパクパクしているから、寂しいんでしょうね(>_<)
卒乳までどうしまし〜って感じですね^^;- 10月23日
めーちゃん
やっぱ1.2回はおきますよね(>_<)
早く朝まで寝て欲しいです^^;
3boysMAMA◡̈♥︎
添い乳は角度的に中途半端にしか飲めないので、夜中起きる、とも聞いた事があります!
朝までぐっすり眠りたいのなら、一度、ミルクなどに変えてみたりきちんと起きた体勢で飲ませてみて試してもいいかもしれません◡̈♥︎