※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ∞
子育て・グッズ

BCG予防接種後の服装について相談です。半袖で行く場合、袖から注射跡が見える心配があります。長袖の上着があると安心でしょうか?

来月末にBCGの予防接種を受ける予定です。
今日予約した際に、打った後は直射日光を避けるよう上着を持ってくるように言われました!長袖はカバーオールくらいしか持っておらず上着はありません。時期的に服は半袖で行くことになるかなと思うんですが、やはり長袖の上着があったほうがいいでしょうか( ˙-˙ )?半袖の袖から打ったところが見えるようなら おくるみなどでくるめば大丈夫でしょうか?みなさんBCG打った後どうされましたか🤔⁇

コメント

やよ

娘は、長袖のカバーオールを着せて行きました

• ラテ∞

ラテ∞

薄いカバーオールでもいいかもしれないですね!回答ありがとうございました🌼

• 4月24日
  • やよ

やよ

はい
    どういたしまして

• 4月24日
Lieb

長男の時は夏に打ちましたが、そんなに気にしてなかったです😅
半袖で抱っこ紐に入れて抱っこ紐に日よけケープかけてガードしたくらいでした!
なので、おくるみで包むくらいでも良いかなと思います(^^)
あとは80センチで少し大きめで薄手の長袖1枚買っても良いと思いますよ!
腕をおれば大きめでも着れますし、夏場にもエアコンきいた室内とかで役立ったり結構使えます。

• ラテ∞

ラテ∞

予防接種の時の為に上着買ってもな➰😑って思ってたんですが、たしかに夏でも出かけ先の室内などで活用できますもんね✨上着購入も検討したいと思います‼︎回答ありがとうございました🌻

• 4月24日
さち

先日受けて来ましたが何も言われていなかったので普通に肌着にロンパースで言ってBCGの液が乾くまで病院の待合にいて帰りました!直射日光駄目だったんですね!でも受けて病院の中にいるし乾いたら服を着るので大丈夫だと思います!

• ラテ∞

ラテ∞

乾くまで病院で待機なんですね(^ ^)💡
    それなら そんなに気にしなくても大丈夫かもしれないですね‼︎回答ありがとうございました🎀

• 4月24日