コメント
RM
母乳をあげるとエネルギーをすごく使うみたいですよ☺︎
なんせ自分の栄養を分けているようなものですからね。
私は9割ほど、ほぼ完母でしたが、毎日クタクタでした。
無理なさらず、寝ましょう笑
パンパン_( ˙꒳˙ )_
私も完母です( ¨̮ )
確かに、出産後から体が疲れやすく眠くなりやすくなりましたね( ³ω³ ).。o
私の場合、母乳育児だからってゆうよりも、単純に睡眠時間が削られる日が多くて、赤ちゃんに合わせた生活で思うように行動できなくて体が浮腫んでるからかなーとか思ってました笑
妊娠中はウォーキングを1日15~20㎞くらいしてて体力はあったんですが、赤ちゃんがいると、運動不足になるので、浮腫むし筋肉落ちるし、それせいが大きいのかなぁ??(*꒦ິ³꒦ີ)
-
ゆきまま
エネルギーすごく使ってるんですね
なんか朝からクタクタで😵💦
睡眠時間たしかに削られますよね
妊娠中そんなに歩いてたんですかーー!- 4月24日
ゆう
私も、もうすぐ4ヶ月になる子で完母で育ててます。
最近、特に眠たいです。そして、疲れやすい。
何もせず、寝ていたいです。
-
ゆきまま
月齢同じですねーー(^O^)!!
とっても眠いですよね💤
何もせず寝ていたい...- 4月24日
ゆかおっ
完母でした。
ものすごく精力、吸い取られる感ありますよね💦
まだ三ヶ月ですし、
赤ちゃんと一緒に寝ちゃいましょ✨
-
ゆきまま
また母乳あげたら寝てしまって!
一緒に寝ようかな〜ぁ💤😊- 4月24日
-
ゆかおっ
しばらくお子さんと合わせた生活でいいと思います✨一緒に寝て一緒に起きて、旦那さんには申し訳ないけど、、、😂
- 4月24日
-
ゆきまま
食べて寝てます
こんなので良いのだろうかーーって思いますが😵‼️この時期はまだそうなのかな⁈- 4月24日
りんご
一緒に寝ています。添い寝ですが昼間は眠りが浅く動くと起きるので❗️と、言い訳をしながら一緒に寝ます。今も横でゴロゴロしています。
-
ゆきまま
昼間は眠り浅いですよね!
なんか自分も食べて寝てる気がします(°▽°)- 4月24日
-
りんご
食べて寝て水分とって授乳してをひたすらですね。ありがたいことにうちの子6時起床の7時まではご機嫌なのでその間に主人を送り出して掃除機かけて夕飯決めて、19時から20時に寝ると3時間は横にいなくてもぐっすりなのでその時間に夕飯の支度して片付けて洗濯してしまいます。
- 4月24日
-
ゆきまま
食べて寝ての生活ですよね(・・;)
おりこうさんで良いですね〜💦うちはまだアパートで2人だと家事できずだだこねることが多く何もできません(°▽°)(・・;)- 4月24日
りんご
授乳するとママと赤ちゃんに眠たくなるホルモンが出るみたいですよ😊
授乳の後はゆっくり寝なさい。ってことですよ😁
-
ゆきまま
そうなんですか〜そんなホルモンが(°▽°)
赤ちゃんは母乳で精神安定ですよね‼️
ゆっくり寝なさいってことですね- 4月24日
退会ユーザー
完母で子育です!
我慢せずに寝れるときは寝る、ご飯もガッツリ食べて過ごしてます☺️
-
ゆきまま
ご飯食べて寝る生活が多く、今日はこんな天気なので家中ですよね(・・;)
ご飯もがっつりなんですね〜私はあと3キロほど減らないのでこのままで良いのか〜って心配になります(笑)- 4月24日
-
退会ユーザー
他人から見たら完全にぐーだら生活を送ってます😅
子供が頻繁に外出できるようになるまで体重の事はいいかなと、、思ってました(笑)- 4月24日
-
ゆきまま
たしかに!一カ月とかって動けないですよねー!ななこさんは何キロくらい戻ってませんか??
(^O^)
私はもうすぐちょうど4カ月経つのですが赤ちゃんまだ完全に首はすわってないし出かけるにもひと苦労...😱- 4月25日
ゆきまま
エネルギーすごく使ってるんですね‼️
なんか朝からクタクタで😵💦
また起きてお乳あげたら寝てしまいまして寝てみます(^O^)