コメント

ひなの
通信制の大学通ってました!
心理学学びましたよ(*^_^*)

ラフランス
育児の勉強してます( ´・ω・`)
-
mimo
本とかを読まれてる感じですか?
- 4月24日

退会ユーザー
学生の時、本当は考古学、史学関連の仕事に就きたいと思っていました。
が、なぜか全然違う仕事しています💦そしてその仕事がどうしても好きになれません。お金のためにやってます。
今は育休中でここぞとばかりに歴史書読み漁ってます☺️幸せです☺️笑
-
mimo
歴史を知るの、私も好きです!けど、いつも縄文時代から読んで古墳あたりで止まって、またしばらくして読もうとするので、忘れてたりしてまた縄文時代から戻ってしまいます。笑
鎌倉とか、戦国時代すごく知りたいー!オススメの本とかありますか?- 4月24日
-
退会ユーザー
私はありきたりですが織田信長が好きです。よく漫画やアニメで暴虐武人な様が描かれていますが、史料と違いすぎてやはりこのイメージが強いんだなぁと思っています。
その流れで戦国時代ばかりの史料を読んでいますが、興味のないところは流し見です💦笑
古生物や現代生物だと好きな学者さんがいますので、その方の著書ばかり読んでいますが、歴史に関しては色々な先生の著書を読んでいて、納得できる部分もあれば、これはこっちの先生の見解に寄りたいと思うこともあるので、オススメできる本がありません😅
役立たずです…。
misonoさんの、また最初から読み始めてしまうのわかります!
私も好きなところ以外がそんな感じでなかなか進みません💦笑- 4月24日
-
mimo
お詳しいですねー!!
ひとまず今持ってる本をしっかり通して読むことから始めようかな!笑- 4月24日

kakep
就職のためですが一般教養と保育士、幼稚園教諭の要領を勉強してます🌟
育児に絡めながらやるので、意外と面白いです!
-
mimo
就職!!すごいです!!面白そうですね。保育士など資格をとるわけでなく、勉強してる感じですか?
- 4月24日
-
kakep
資格はあるので公務員試験を受けます💦
- 4月24日
mimo
育児に結びつきそうでいいですね!