コメント

しばっち
下の子が12月(5ヶ月の頃)に利用しました。60代でしたが大変良い方に当たってよかったです(^-^)
ただ…。やはり、高いですね(^_^;)1時間800円だったので今は利用していません💦利用するにも事前に説明会出席して登録したり、預けるときも事前に預け先と情報交換してなので、一般的な一時保育よりは面倒な点が多いです💧
しばっち
下の子が12月(5ヶ月の頃)に利用しました。60代でしたが大変良い方に当たってよかったです(^-^)
ただ…。やはり、高いですね(^_^;)1時間800円だったので今は利用していません💦利用するにも事前に説明会出席して登録したり、預けるときも事前に預け先と情報交換してなので、一般的な一時保育よりは面倒な点が多いです💧
「ファミリーサポート」に関する質問
すみませんほぼ吐き出しです。長文ですみません。 モラハラって治らないですよね。 私の兄なのですが、家事育児しない文句だけ言ってくる、家事の取り決めをしても守らない。 工事など二人で決めたことなのにお前が推し…
息子を預けてる保育所に、ファミリーサポートというのがあります。この前、ファミサポの担当の方から、その子の保護者代わりに、〇〇教室へ送って欲しいとお願いされました。 でも、他人の子を乗せるのは、、どうかと思い…
愚痴らせてください😭 只今絶賛小1の壁にぶつかっています、、 9:30-18:30の勤務で、前後に10分のみなし着替え時間があり9:40-18:20勤務をしてます。小学校に一番近い学童保育クラブが19:00までで、今の勤務時間では間に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とむ
そうなんですね💦
ちなみに一時保育はどうですか?
しばっち
預ける機会がなくて、まだ登録しかしてませんが、市内はどこも0歳児の一時保育いっぱいみたいですよ💦登録時に「登録はできますが、預かりは厳しいです」と何件もお話うかがいました(T_T)
とむ
そうなんですね💦
無知で申し訳無いんですが、登録って保育園に直接問い合わせですか?市にですか?
しばっち
直接になりますよ。ちなみに、月齢によっては預かってもらえない所もあるので、支所に置いてある「えがお」という子育て支援の冊子を頂いて確認されると良いかと思います🙋
とむ
ありがとうございます!
こんなことまで聞いてすみません😅
助かります!
しばっち
いえいえ💦
近々預けられるんですか?預け先とあるといいですね(^-^)
ちなみに、ファミサポの説明会は毎月1回あります‼市政だよりに記載あるので確認してみてくださいね🎵
とむ
就職をしようと思い、保育園があるところではあるのですが、もしかしたらすぐには預けられないかと思いまして💦
説明会にも一応行ってみたいと思います!(*^^*)