※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とむ
子育て・グッズ

福島市でファミリーサポートを利用した方、何歳から利用しましたか?利用した感想を教えてください。

福島市でファミリーサポートを利用したことのある方いらっしゃいますか?
何歳から利用しましたか?
利用してみていかがでしたか?

コメント

しばっち

下の子が12月(5ヶ月の頃)に利用しました。60代でしたが大変良い方に当たってよかったです(^-^)
ただ…。やはり、高いですね(^_^;)1時間800円だったので今は利用していません💦利用するにも事前に説明会出席して登録したり、預けるときも事前に預け先と情報交換してなので、一般的な一時保育よりは面倒な点が多いです💧

• とむ

とむ

そうなんですね💦
    ちなみに一時保育はどうですか?

• 4月24日
  • しばっち

しばっち

預ける機会がなくて、まだ登録しかしてませんが、市内はどこも0歳児の一時保育いっぱいみたいですよ💦登録時に「登録はできますが、預かりは厳しいです」と何件もお話うかがいました(T_T)

• 4月24日
  • とむ

とむ

そうなんですね💦
    無知で申し訳無いんですが、登録って保育園に直接問い合わせですか?市にですか?

• 4月24日
  • しばっち

しばっち

直接になりますよ。ちなみに、月齢によっては預かってもらえない所もあるので、支所に置いてある「えがお」という子育て支援の冊子を頂いて確認されると良いかと思います🙋

• 4月24日
  • とむ

とむ

ありがとうございます!
    こんなことまで聞いてすみません😅
    助かります!

• 4月24日
  • しばっち

しばっち

いえいえ💦
    近々預けられるんですか?預け先とあるといいですね(^-^)
    ちなみに、ファミサポの説明会は毎月1回あります‼市政だよりに記載あるので確認してみてくださいね🎵

• 4月24日
  • とむ

とむ

就職をしようと思い、保育園があるところではあるのですが、もしかしたらすぐには預けられないかと思いまして💦
    説明会にも一応行ってみたいと思います!(*^^*)

• 4月24日