コメント
しばっち
下の子が12月(5ヶ月の頃)に利用しました。60代でしたが大変良い方に当たってよかったです(^-^)
ただ…。やはり、高いですね(^_^;)1時間800円だったので今は利用していません💦利用するにも事前に説明会出席して登録したり、預けるときも事前に預け先と情報交換してなので、一般的な一時保育よりは面倒な点が多いです💧
しばっち
下の子が12月(5ヶ月の頃)に利用しました。60代でしたが大変良い方に当たってよかったです(^-^)
ただ…。やはり、高いですね(^_^;)1時間800円だったので今は利用していません💦利用するにも事前に説明会出席して登録したり、預けるときも事前に預け先と情報交換してなので、一般的な一時保育よりは面倒な点が多いです💧
「ファミリーサポート」に関する質問
長くなります。 他県から嫁いで周りに誰も知り合いがいない私の実家は電車で2時間ぐらいかかり、実家は父親だけで(76歳)で帰っても3歳の動き回る息子を預けれない状態でつい主人の義父母に頼ってしまいます。 主人はしっ…
日曜日に子供の預けをしている方やファミリーサポートを利用している方、支援している方に伺いたいです! 現在1歳7ヶ月の男の子がいます。 平日は保育園です。 私の仕事上、土日にも月3日くらい仕事が入ります。 土曜日…
ファミリーサポートは、 皆様どんな印象ですか? 私が今月から働くのですが、 年中さんが、幼稚園に通ってて、 預かりが無い日があったりして 不便です(;_;) で、ファミリーサポート利用しようかな?と思いますが …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とむ
そうなんですね💦
ちなみに一時保育はどうですか?
しばっち
預ける機会がなくて、まだ登録しかしてませんが、市内はどこも0歳児の一時保育いっぱいみたいですよ💦登録時に「登録はできますが、預かりは厳しいです」と何件もお話うかがいました(T_T)
とむ
そうなんですね💦
無知で申し訳無いんですが、登録って保育園に直接問い合わせですか?市にですか?
しばっち
直接になりますよ。ちなみに、月齢によっては預かってもらえない所もあるので、支所に置いてある「えがお」という子育て支援の冊子を頂いて確認されると良いかと思います🙋
とむ
ありがとうございます!
こんなことまで聞いてすみません😅
助かります!
しばっち
いえいえ💦
近々預けられるんですか?預け先とあるといいですね(^-^)
ちなみに、ファミサポの説明会は毎月1回あります‼市政だよりに記載あるので確認してみてくださいね🎵
とむ
就職をしようと思い、保育園があるところではあるのですが、もしかしたらすぐには預けられないかと思いまして💦
説明会にも一応行ってみたいと思います!(*^^*)