※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こざこざ
お出かけ

明後日、1歳8ヶ月の息子と初めて飛行機に乗ります。国内線で約2時間のフ…

明後日、1歳8ヶ月の息子と初めて飛行機に乗ります。
国内線で約2時間のフライトです。
15:30発 の便なのですが、お昼寝のタイミングに悩んでいます。

普段は1日1回、11時頃〜2時間or13時頃〜2時間程度のお昼寝します。
普段と同じタイミングでお昼寝をして目が覚めた状態で飛行機に乗るか、空港でたくさん遊んで疲れた状態で飛行機に乗るか
どちらがいいでしょうか?

コメント

母娘でキティラー

お子さんの分も席を取られてるなら目が覚めた状態でも大丈夫かもしれないですが、機内ではエルゴとかで抱っこの予定なら寝てくれた方がお母さんが辛くないかなと。

なので私なら後者かな。

• こざこざ

こざこざ

そうですよね、子供の席はないので運良く寝てくれることを祈るのみなのです、、😓
    コメントありがとうございますm(_ _)m

• 4月25日
リーちゃん

飛行機何度も乗ってますが、抱っこで乗るなら機内で寝てくれるのが一番楽です。私なら後者ですが、3時半までお昼寝せずにもつか微妙ですよね😓
出来る所まで頑張って遊ばせて、フライト前に寝ちゃったら仕方ないですね。

• こざこざ

こざこざ

そうなんです、なんとも言えない時間で・・・
    機内で寝てくれることを期待して動いてみようと思います。
    コメントありがとうございました😊

• 4月25日