解熱後の外出について相談です。5日間の発熱後、元気になりましたが、検診があります。検診は後でも大丈夫ですか?考え中です。
解熱後の外出について。
どのくらいからお出かけされてますか?
5日間ほど発熱が続き、昨日の夕方から落ち着いてきました。今は平熱になり食欲や元気もありますが、機嫌がとても悪いです😭
実は明日一歳半検診があり、数時間のことなのでこのまま行くか大事をとってやめとくか迷っています。
検診自体は2歳までに受ければいいとのことなのでまだ猶予があるのですが、2人目の出産予定日が近く、できれば今のうちに済ませておきたいというのが本音です。
ですが子供のことを考えるとどうなのかなと思っています😢
みなさんならどうされますか?ご意見いただけるとうれしいです🙏💦
- たまご(8歳)
コメント

RY ♛ Mama
明日の朝まで様子見して
行けそうなら行きます😊

れん
今日様子を見て熱が上がらないようなら、次の日の検診連れて行きますね。
-
たまご
コメントありがとうございます!
熱の原因が風邪か突発とのことで、子供がしんどいんじゃないかとか他の子に移ったらどうしようと悩んでいたので、アドバイスいただけて助かります😂
改めて発熱に注意して様子を見てみようと思います☺️- 4月24日

ジャンジャン🐻
機嫌悪いなら突発の可能性もまだあるみたいなので、とりあえず今晩と明日の状況で考えますね😅
機嫌悪いと健診大変ですよね😅
出産がかぶってしまうことも伝えて、どうしたらいいか相談されるといいかもしれませんよ😊
-
たまご
まだ湿疹が出てないのですが、いつもと解熱後の様子が違うので、私自身も突発なのかなと思っています💦
このまま行って子供がしんどいんじゃないかとか他の子に移ったらどうしようと悩んでいたので、アドバイスいただけて助かります😂
一度市の方にも問い合わせみようと思います!- 4月24日

はるみ
とりあえず明日の朝の様子を見て決めます✨
-
たまご
熱の原因が風邪か突発とのことで、子供がしんどいんじゃないかとか他の子に移ったらどうしようと悩んでいたので、アドバイスいただけて助かります😂
できたら行きたいので、今日明日と様子見をして行くか決めようと思います!- 4月24日
たまご
熱の原因が風邪か突発かとのことで、子供がしんどいんじゃないかとか他の子に移してしまうんじゃないかとか悩んでいたのでアドバイスいただけて助かります😂
できたら行きたいので、明日まで様子見て決めたいと思います☺️
RY ♛ Mama
でも今はもう平熱なら突発は薄い気がします💦
風邪が原因不明の発熱ですかね😭😭