※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんには、完母であれば特に他の飲み物は必要ありません。お風呂上がりにミルクをあげるのも問題ありません。

生後3ヶ月の女がいます。
この頃ってオッパイやミルク以外に何か飲ませていますか?
まだなにも与えたことないのですが、しばらくこれでいいのでしょうか??
完母で、お風呂上がりだけミルク(預けられるよう哺乳瓶とミルクに慣れるため)あげています😊

コメント

シッポ

3ヶ月ならオッパイやミルクだけでまだいいんじゃないでしょうか?
義母とかは、暑い日とか麦茶とか白湯とかのほうがいいんじゃないん?とかミルクも冷たいほうが美味しいかもとか言い出すので止めてます笑笑

• ゆり

ゆり

少し前はお風呂あがりに麦茶とか言われてましたけどやはり今はいいんですよね(^^)
    このまま母乳とミルクでいきたいと思います(^_^)

• 4月24日
ハロまま

離乳食始める前は基本的に母乳、ミルクのみでいいと国が推奨しています☺️🎵
なんでもアレルギーは出る可能性あるので体がしっかり大きくなるまでは市販のもので1ヶ月や3ヶ月からOKでも控えといて下さいと私は保健師から教わりましたよ☺️❤️

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます😊
    まだこのままでよさそうですね!!(^_^)

• 4月24日
  • ハロまま

ハロまま

そうですね😌❣️
    子育て無理しないで頑張って下さいね🎵

• 4月24日
y3♡

私も悩んでいましたが、麦茶や白湯をあげるならミルクをあげた方がいいと教えて貰って、母乳やミルク以外はあげてません😊

• ゆり

ゆり

わかりました!😊私もこれまでどおりいきたいと思います!(^_^)

• 4月24日