※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろすけ
子育て・グッズ

サーモスのストローマグを購入検討中。持ち手の有無で迷っている。飲みやすさと将来のことを考えている。意見を聞きたい。

暑い時期のお出かけ用ストローマグについて質問です🙇‍♀️

現在サーモスのストローマグの購入を検討しているのですが、持ち手があるタイプとないタイプのどちらにしようか迷っています😥
今は持ち手があるタイプの方が飲みやすいだろうと思うのですが、もう少ししたら持ち手なしでも飲めるようになるのかなーとか考えると持ち手なしでもいいのかなーとも思ったり🙄

いろいろ意見欲しいです🙇‍♀️

コメント

こっちゃんママ

うちは2歳7ヶ月ですが、いまだにサーモスの持ち手つきをつかってますよ😄

• まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

ご意見ありがとうございます☺️
    そんなに長い期間使えるなら持ち手付きの方が今からでも自分で持てるしいいかもしれませんね😆❤️

• 4月24日
あんちゃんママ

持ち手があった方が子供は握りやすくて自分で持てるようになった時にいいですよ( `・ㅂ・)و

• まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

確かに今は持ち手付きの普通のマグ使ってるので違和感なく使ってくれるかもですね🤔✨

• 4月24日
ゆきあや

うちの場合はピジョンの持ち手ありと、友達からのプレゼントで持ち手無しの二刀流です✨
1才過ぎる頃までは持ち手がないと自分では持てなくて落としてこぼして悲惨でしたw🐥✨
最近は両方使えるので、今となっては両方あって良かったなって思っています

• まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

二刀流!羨ましいです!笑
    今は持ち手付き使ってるので、うちも持ち手ないとそうなるかもです🤣
    1歳5ヶ月から持ち手なくても使えるんですねー🤔✨
    参考になりました!!

• 4月24日