子育て・グッズ 雨の日の登園について、雨が上がる予報ならスニーカー、1日中雨の予報なら長靴、降る予報なら悩む。どうしますか? 雨の日の登園について教えてください(*^^*) 雨の日って長靴で行かせますか?いつも通りスニーカーで行かせますか? 1、今は雨だけど予報では雨はあがる場合 2、朝から降っていて1日中雨の予報の場合 3、今は降っていないが降る予報の場合 みなさん、どうされますか?? 最終更新:2018年4月24日 お気に入り スニーカー 長靴 靴 そらいろ(7歳, 10歳) コメント 2児mama 雨の予報があれば長靴で行ってます! 指定とかもないですし、スニーカー汚されるのは洗うの大変なので^_^; 4月24日 そらいろ コメントありがとうございます(*^^*) スニーカー汚されるのはたしかに面倒(^o^;) 晴れて長靴で遊ぶのも可哀想だけど… 悩みます(-_-;) 4月24日 2児mama 雨降る思って長靴で行ったら1日晴れて長靴で外遊びしたみたいですが、本人は長靴でも気にせず遊んでたみたいです(笑) 天気に合わせてでいいと思います! 雨が朝から降ってたり明らかにこれから降るの分かってる時は長靴でいいかなと思います(^^) 4月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そらいろ
コメントありがとうございます(*^^*)
スニーカー汚されるのはたしかに面倒(^o^;)
晴れて長靴で遊ぶのも可哀想だけど…
悩みます(-_-;)
2児mama
雨降る思って長靴で行ったら1日晴れて長靴で外遊びしたみたいですが、本人は長靴でも気にせず遊んでたみたいです(笑)
天気に合わせてでいいと思います!
雨が朝から降ってたり明らかにこれから降るの分かってる時は長靴でいいかなと思います(^^)