コメント
退会ユーザー
ミルク寄りの混合から母乳メインの混合にしました。
母乳が出やすくなり、赤ちゃんが片乳だけで満足してくれることもあります。
服を脱いだ時に母乳がポタポタしたたり落ちることも。笑
夜は添い乳するので、夜中に調乳で起きることもなく睡眠時間は確実に増えます。
少しでも混合にしてたほうが、外出時や人に預ける時に楽ですよ😓
かさめる
上の子の時は、本当にちょうどそれくらいで安定してきました😄
母乳が十分な量出るようになった!
ふにゃふにゃだったり、逆にガチガチに張って漏れ出したりしていたのが、赤ちゃんのペースに合わせた量が作られるようになった!
赤ちゃんの飲み方が上手になった!
授乳間隔が安定した!
乳首が丈夫になり、トラブルが減った!
って感じでした😊今は下の子に授乳中ですが、2人目の方が楽になるのが早い感じがします😊
-
みやこ
やはり100日は本当にひと段落の区切りなんですね!!毎日あと少しと思ってますが…あと1ヶ月以上あるので気持ちの波がすごくて😅 でもとりあえず100日を目指して頑張ります!ありがとうございます☺︎
- 4月24日
みやこ
ありがとうございます!私も母乳メインの混合目指してます!外出もしたいし😂
やはり出やすくなるのですね。夜中の調乳に解放されるのは助かりますね😭
やはり100日までとりあえず頑張ろう…時折心が折れそうになるので助かりました😭