※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

最近、食べているのに体重が増えず、お腹だけ大きくなっています。赤ちゃんの成長が影響しているでしょうか?

ここ2週間くらい、かなり食べているにもかかわらず体重が増えません。でもお腹は大きくなって来てます。私が消費して赤ちゃんが大きくなってトントンなんですかね( ゚д゚)?笑

コメント

赤ちゃんが増えてるなら大丈夫です!お母さんに脂肪がついていないだけじゃないですか?😍

• ままり

ままり

私自身もともと細身で、9ヶ月の今でも後ろから見たら妊婦とは思われない体型ってのもあるんですが、減ってないですけど増えなくて心配になっちゃいました( ;∀;)

• 4月24日
にゃろ

私も33週くらいで体重減ったりしてました!(o^^o)
ですが、油断すると10ヶ月入って増えますよ😳‼️

• ままり

ままり

臨月が油断できないですね!笑

• 4月24日
  • にゃろ

にゃろ

本当にびっくりします!笑
    食べれるうちに好きなものを沢山食べておいでください😁‼️

• 4月24日
13mom

羨ましいです…😂私は食べた分だけ赤ちゃんも自分も増えてしまい18kgも増えてしまいました…🤦🏼‍♀️❣️

• ままり

ままり

私は妊娠前からまだプラス4キロなんですが、臨月どうなるかわからないですね(´•ω•`)笑

• 4月24日
  • 13mom

13mom

産後2ヶ月で気づいたら20kg減ってました!(笑)33週目でプラス4キロなんてほんとすごいですね😍

• 4月24日
  • ままり

ままり

いったん悪阻で減ってしまったので、そこから数えると8キロ増しです(´•ω•`)
    わお!てことはマイナス2キロですね♫

• 4月24日
MAMA

羨ましいです…
私も上の方同様17kg増えました!
すごい気にして食べないようにして
運動してたのにどんどん増えていきました(笑)

• ままり

ままり

これからが油断できませんね!

• 4月24日

入院中で病院食ですが、体重増えないです(´・Д・)」
それどころか減りました。
妊娠前から今はプラス1キロです。
でも赤ちゃんとお腹はどんどん大きくなってます^_^

今赤ちゃんがどんどん大きくなってる時期なので、そっちに栄養が行ってるのかなって思ってます!

• ままり

ままり

私は悪阻で妊娠前からマイナス4キロ減って、そこから8キロ増えたので妊娠前からは4キロ増しですが悪阻からは8キロ増えたことになります(´•ω•`)
    お腹が大きくなってれば心配ないんでしょうけれど不安になりますね(´•ω•`)

• 4月24日
🐤二男一女mama🐤

私、9ヶ月後半から出産までで一気に増えました😂妊娠前から比べて16㌔太りました(笑)

• ままり

ままり

これからが油断できませんね!

• 4月24日
Lundy

私は今日で10ヶ月ですが体重管理頑張って、ここまでは6キロから7キロできています❣️赤ちゃんは順調に大きくなってるのでむしろ10キロ以内に抑えた方が産後楽かな〜と思います🤗

• ままり

ままり

もうすぐ赤ちゃんに会えますね♫臨月からたくさん体重増えやすいと色々な方から聞くので、気をつけようと思います( ;∀;)!

• 4月24日