※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
子育て・グッズ

上の子にちょっとしたことで怒ってしまい保育園でも、あまり話さないみ…

上の子にちょっとしたことで怒ってしまい保育園でも、あまり話さないみたいでこっちから言ってといえば話すみたいなのですが言語障害とかではないですかね?ママやたら怒るとか絶対思ってますよね😭私が全て上の子をくるわしちゃっていて本当に反省ばかり😭あまり本当に悪いこと以外は怒らなければ大丈夫かな?最後には抱きしめてますがちゃんと気持ち伝わってますかね😭育児本当に失格ですね(´・_・`)

コメント

あられちゃん

小さな子供って親がどんなに嫌な言葉やひどい事をしても
ママが1番ですよね。
子供が生まれてから母親になるわけだから、イライラしたり、少し八つ当たりしたり、生理前に異常に怒るなど、
ありますよ!
完璧な人間、綺麗事では
子育て出来ないので。
私も、上の子2人の時、自営で旦那の休みは正月だけで
ワンオペ育児で余裕無くイライラしてましたが、子供も成長します。親も子供が成長する姿をみて、余裕がうまれるので。
今が大変な時期ですが、大きくなるの速いで、たくさん褒めて自信をつけさせ下さい!

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

ほぼ二人を私がみており自分に余裕がないから余計ですよね😢大好きとかぎゅーって抱きしめるだけでも違いますかね(*´Д`*)😢

• 4月24日
まにゃ♡

お子様、月齢近いですね´`*

怒ってしまい、というのは悪いこと等したからですか?
わたしは2人育児に余裕なくてついつい上の子に怒鳴ったり怒ったりしてしまっていました(TT)
保育園ではとってもいい子で、逆に先生から、⚪⚪ちゃん、もっとママに甘えていいんだよ?なんて言われてました(TT)、
上の子を抱きしめて⚪⚪がいちばん可愛いよ、いちばん大好き!
と言うようにしています。

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

おもちゃ投げたりお風呂でも投げたりで昨日さきに湯船な上が入ってまして私が湯船にはいるときにチャポーんとみずを上の子の顔におもいっきし顔にかかってしまいギャン泣き😢私はどうしたらいいかわからず逆にイライラが😢出た後にぎゅーと抱きしめましたがなんか本当にこれから気をつけなきゃなぁと😢😢泣

• 4月24日
ポコ太ママ

分かります!
私もついつい怒ってしまいます。そして寝顔見ていつも反省しています。

間も無く2人目出産ということで上の子も分かってきているのかワガママがすごくて…
怒りすぎたせいか夜泣きしたり、気を引こうとして「耳が痛い」とギャン泣きしたり、親子で睡眠不足になり悪循環でした。
すごく反省して、上の子に「今までいっぱい我慢してたもんね。今は抱っこ出来ないけど赤ちゃん産まれたらいっぱい抱っこしてあげれるし遊べるよ。今はギューってすることは出来るからいつでも言ってね。我慢しなくていいよ。」というような話を目を見て話したら、上の子は満足したのかワガママ言わなくなりましたし、耳が痛いとも言わなくなりました。
話せば分かる年齢ですし、なんで怒ったのかちゃんと話してあげたり、理不尽に怒ってしまった時は子どもに謝るなど今からでも変えていけますよ🙆‍♀️
親も子も一緒に育っていくんだと思います☺️
育児頑張りましょう😊

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

今からでもまだ変えていけますかね( ´∀`)大丈夫でしょうか❓😢😢

• 4月24日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

ありがとうございます😢😢本当に気をつけなきゃなぁ😢

• 4月25日
  • ポコ太ママ

ポコ太ママ

今気づけて良かったと思って変えていきましょう😊
    このまま気づかなかったら、怒られるからと我慢ばかりする子どもになっていたかもしれないですね😣
    今からでも遅くないです!
    一緒に頑張りましょう😤✨

• 4月24日