※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりり
家事・料理

旦那の弁当作る時に卵焼き作るのですが味付けを変えすぎてどの味つけが…


旦那の弁当作る時に卵焼き作るのですが
味付けを変えすぎてどの味つけが美味しいのか分からなくなりました😂どんな味つけが美味しいですかね?ちなみに旦那は甘いより辛い派です。

コメント

cafe

私は本だし+みりんで作ってます😊💡

  • しりり

    しりり

    ちなみにさじ加減ってどうしたらいいでしょうか?😂

    • 4月23日
  • cafe

    cafe

    卵1つで作ってるので少ないですが、本だしのが多めで、適当です😂笑
    私もさじ加減わからなくて、自分で食べてみたりしましたよ😊💡

    • 4月23日
そうママ

うちのお弁当の卵焼きはだし巻き卵が定番になっています😂

mom

うちは卵2個に白だし大さじ1が定番です(´・ω・`)
シンプルなだし巻きです☆

  • しりり

    しりり


    試してみます(((o(*゚▽゚*)o)))
    ありがとうございます😊

    • 4月23日
けなこ

私も同じくです!
卵焼きの味つけって難しいなと思います😂うちの旦那も甘い派ではないので、塩、コンソメなどなど試しましたが最近は白だしで落ちついてます!
卵2個に対して白だし大さじ1、水1といった感じです。だし巻きみたいな感じですかね…

  • しりり

    しりり


    難しいですよね😂
    妊婦関係無いと思うんですけど私自身の味覚も変わってもうどんどん分からなくなってました😂
    ありがとうございます😊試してみてみます😂

    • 4月23日
空美

味ぽん!楽チンで美味しいです

  • しりり

    しりり

    味ぽんですか!?
    ちなみにさじ加減ってどうしてます?

    • 4月23日
  • 空美

    空美

    レシピ検索すると卵1個に小さじ1とか出てきますがテキトーに入れてます(笑)

    • 4月23日
ゆ

うちは本だしに醤油です!😇

  • しりり

    しりり


    さじ加減はどうしてますか?(;´д`)

    • 4月23日
  • ゆ

    てきとーですか、醤油は小さじはんぶんくらいです!!!!

    • 4月24日
(´・ω・`)

うちの旦那は塩コショウ派です😳
私は結婚して初めて食しました🍴

  • しりり

    しりり


    私も塩コショウ入れたりしてるのですがとっても辛くなる時とかがあって(T ^ T)(笑)

    • 4月23日
ソラソラ

最近ハマってるのがマヨネーズです💖

  • しりり

    しりり


    マヨネーズいれたらふっくら仕上がるって聞いたのでマヨネーズも入れたりしてるのですがなかなか😂

    • 4月23日
  • ソラソラ

    ソラソラ

    油の代わりにマヨネーズでやるとふっくらしますよ~🎵

    • 4月23日
みゆママ

卵焼きの味付けを変えるなんてバリエ豊富で羨ましい〜です✨
旦那様辛めとのことなので関西系?
辛め派なら塩+みりんとか、塩+ダシですかね🤩

  • しりり

    しりり

    いやいや、旦那はなんでも美味しいって言ってくれるんですけどその残りを私が食べてみたら全然納得行かなくて😂
    旦那九州の人間です😂
    やっぱりだしですよね 〜😂

    • 4月23日
アーニー

うちも辛めで、料理酒+白だしです。
たまにネギいれたり、青のり入れたりしてます。あとは片栗粉入れて破れにくくしてます。

あんじー

私は水とだしの素を適当に入れて作ってます(^O^)
出汁巻ですね!

たーまにネギ入れたり、大葉巻いたり、海苔巻いたりしてます!
ミートソースが余った時はそれを入れてオムレツ風にしてました!

さくらママ

うちの旦那もだし巻き好きです!!
私は卵4個、だし汁60、砂糖小さじ2、薄口醤油小さじ2で作ってます!!

  • さくらママ

    さくらママ

    あと塩ひとつまみです!

    • 4月24日
るい

だしの素?(あの顆粒状のやつ)と砂糖と薄口醤油と水を入れています!
旦那がお気に入りで毎日お弁当に入れないと帰ってきた時に今日は卵焼きがなかったと文句言われます(笑)

  • しりり

    しりり

    さじ加減は分かりませんかね?(T ^ T)
    旦那さん可愛ですねw😂

    • 4月24日
  • るい

    るい

    適当なのですが、だいたいでいいですか?😅
    卵2個でいつも作ります!
    だしの素小さじ3/1
    砂糖小さじ2/1
    薄口醤油キャップ1杯(ボトルのやつです笑)
    水小さじ1
    くらいかなーと😅あとは味を見て調整です!

    • 4月24日
  • しりり

    しりり


    ありがとうございます!
    明日早速試してみますw😂

    • 4月24日
  • るい

    るい

    訂正します!
    だしの素小さじ2/1でした!(笑)

    • 4月24日
  • るい

    るい

    あと薄口醤油キャップ1杯すり切りレベルで入れると辛いかもしれないので1杯弱くらいがちょうどいいです♪

    • 4月24日
なあ

うちはマヨネーズ+白だしです😆

  • しりり

    しりり


    さじ加減は分かりませんかね?😂

    • 4月24日
  • なあ

    なあ

    卵2個なら、大体マヨネーズは小さじ2、白だし大さじ1程度ですね😔
    マヨネーズは味目的ではないのでそんなに多めに入れず、白だしが濃いのでうちでは丁度いいくらいです🎵

    • 4月24日
deleted user

麺つゆ+砂糖+豆乳です😋
豆乳を入れるとふわふわになるので入れてます!
少し甘めの出汁巻き的な感じです🍳

deleted user

卵2つに対して麺つゆ小さじ2、砂糖小さじ1/2〜1、豆乳大さじ1くらいです。

noname

だし巻きの容量で塩コショウを卵に先にしておいてからスライスチーズを巻き巻きするときにいれてます!
途中ケチャップをはさんで最後のおわりのまきでマヨネーズをはさんてのりがわりにした卵焼きわたしすきです😍

みよママ

本つゆ入れてます(⁎˃ᴗ˂⁎)
いつも溶き卵の状態で味見してます🎵