※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こったん
子育て・グッズ

子供が暑がりで汗をかいているの質問です。対策としてUNIQLOのエアリズムのタンクトップ肌着を着せているが、暑いのでしょうか?窓は雨で開けられず、冷感の敷布団や枕を使用しています。

今日は湿気がすごくて暑いです。
私は半袖の寝間着ですが、子供が半袖ボディ肌着でもびっしょり汗かいてます。
全身ベタベタするくらいです…。熱はないみたいです。
今はUNIQLOのエアリズムのタンクトップ肌着を1枚着せてます。どうしたらいいでしょうか?😅
暑がりなんでしょうか?
ちなみに雨が降っているので窓はあけれません。
子供の敷布団も冷感のもの、枕も冷感のものにしています。

コメント

りんりん

うちはも汗かいてるので、離したところから扇風機かけてます💦

• こったん

こったん

やはり扇風機がいりますよね😭ちなみに今何着せてますか??
    今ようやく寝たのですが、なにをかけたらいいか分かりません😭

• 4月23日
  • りんりん

りんりん

半袖ボディにお腹だけバスタオルです(^-^)
    脚にかけると蹴飛ばすし、手にかけると顔を覆っちゃうので( ´•ω•` )

• 4月23日
  • こったん

こったん

バスタオルも薄めが良さそうですかね?🤔すみません質問攻めで…

• 4月23日
  • りんりん

りんりん

うちは普通の厚さのを使ってます ´ω` )/

• 4月23日
  • こったん

こったん

ありがとうございます!!

• 4月24日
ゆちょぼ

うーん。。。暑がりなんですかね?
湿度が高いなら、除湿したらどうですかね😓💦エアコンないなら赤ちゃんに当たらないように扇風機をかけて空気循環を良くしたりとか?

話はそれますが、ベビー用のエアリズムの肌着ってあるんですね🙄✨

• こったん

こったん

授乳してると頭の後ろがびっしょりでふ😅除湿か扇風機ですよね😂
    今ようやく寝たのですが、なにをかけてあげたらいいですかね?タオルケットだと暑いのか蹴り飛ばします💧

あります😳2枚セットで990円でした!笑 タグにエアリズムって書いてるの分かりますかね?笑

• 4月23日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

頭はたしかにうちも暑いです( ・᷄ὢ・᷅ )横浜在住ですがうちも今日は薄手布団蹴り蹴りしてます🙄
    うちはバスタオルとか厚手のフェイスタオルとか掛けちゃいます😄腹だったら蹴らないから。。。笑

へぇ〜🙄✨涼しそう、そして安い!!アカチャンホンポでタンクトップタイプのを買ったけど、こっちのが良さそうですね😶💦しくじったぁ。。。😨タグわかりました✨写真ありがとうございます❤️

• 4月23日
  • こったん

こったん

もう暑いどころじゃなくてびっしょりです😩特にお風呂上がりとか…どうしたらいいんでしょうかね🤔長崎在住です!外の気温は寒いけど湿気がすごいみたいで💦いまは薄めのかけてるんですけど、汗も引いたみたいなのでタオルケットにしようかな🤔

めっちゃ涼しそうです!しかも西松屋とか売ってるのと値段変わらないですもんね!笑
    土日安売りしたらまとめ買いしようかなと思ってます🤣
    ただ、今日買って、洗濯できず急遽使ってしまったので仕方ないのですが、匂いがキツいです結構😭肌着から虫除けみたいな匂いします笑笑

• 4月24日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

長崎ですか😄❤️私実家福岡で今日から帰る予定です✨やっぱり暑いのかな。。。

お風呂上がりはなんとも難しいですね🙄汗引くまで乾いたタオルで巻き巻きしたらどうですかね😊

虫除けて笑臭いですね💧やっぱり買った物は一度洗うのがいいですよね😲お母さんとユニクロでみてみよ〜😶✨✨

• 4月24日
  • こったん

こったん

そうなんですね\❤︎/九州はまだ暑かったみたいです!

タオルで巻き巻きしたら頭びっしょりでした💦なのでお風呂上がりすぐは授乳しないようにしてるんですが…求められます笑笑

買って開けたらにおってみてください笑
    うちも買ったものや貰い物は必ず1回は洗濯するんですけど…今日は半袖でもダメか!ならエアリズムしかない!と思って嫌々ながら急遽着せました😖着せてすぐ寝ちゃったので臭いのに着替えさせられず笑

• 4月24日