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ベビーちゃん
妊娠・出産

10倍粥冷凍したら、食べさせるときは、どうしたら良いんでしょうか?どれくらいとろみですか?

10倍粥冷凍したら、食べさせるときは、どうしたら良いんでしょうか?どれくらいとろみですか?

コメント

あんぱんまん

私は食べる時にお湯を少し入れてレンジでチンしてましたよ☺️

  • ベビーちゃん

    ベビーちゃん

    コメントありがとうございます
    してみます

    • 4月23日
かお

電子レンジで解凍して混ぜたら、でんぷんでとろみついてないですかね🤔?

解凍したらそのままあげてましたよ😊

  • ベビーちゃん

    ベビーちゃん

    コメントありがとうございます
    そのままで大丈夫でしたか?

    • 4月23日
つみき

500wで30〜40秒ほどレンジで温めて、少しお湯を足してます☺️

  • ベビーちゃん

    ベビーちゃん

    コメントありがとうございます
    してみます
    とろみは、どんな感じですか?

    • 4月23日
K S

チンするだけで、お湯やとろみは加えてません。

  • ベビーちゃん

    ベビーちゃん

    コメントありがとうございます
    10倍粥とは、どんなとろみですか?

    • 4月23日
  • K S

    K S

    教えてもらった通り米 50g、水 500gでお粥モードで炊いてます。
    炊いたあと別の容器に移してブレンダーでガーッとしてます。

    初めてした時は生米からレンジでやって水を間違えたみたいで、ガーッとするときにお湯を加えていき、ポタージュくらいになりました。

    本にもポタージュくらいが目安って書いてます。

    食べたせる時はレンジの前で見張ってます。
    今大さじ二杯で40秒くらいです。

    • 4月23日
ゆりゆり

レンジでチンしたら、いい感じにとろとろしてます😊

  • ベビーちゃん

    ベビーちゃん

    コメントありがとうございます
    凄くつぶしすぎても駄目ですよね?

    • 4月23日
  • ゆりゆり

    ゆりゆり

    10倍がゆなら、粒がなくていいと思います😊
    離乳食始めたところですよね?🌸

    • 4月23日
  • ベビーちゃん

    ベビーちゃん

    コメントありがとうございます
    あまりペースト状でなくても大丈夫ですか?

    • 4月23日
  • ゆりゆり

    ゆりゆり

    説明が下手ですみません💦
    トロトロっとしたお米からでるとろみです!食べさせてみて食べにくそうだったらお湯を足してのばしてみてください😊

    • 4月23日