※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

公園が苦手なお子さんについて、室内では元気に歩き回るが、公園では泣いて歩かない状況です。少しずつ慣らす中でも、まだ泣いてしまうようです。

公園(お外)が嫌い・苦手なお子さん、いらっしゃいますか?

うちは、公園では泣いて泣いて一歩も歩かないんですが、商業施設の中やショッピングモールや支援センターなど室内では歩き回って追いかけるのが大変なくらいです。

歩けるようになってから公園も少しずつ慣らして行こうと思って2ヶ月程たちますが、いまだに地に足をつけるとギャン泣きです…

コメント

アロア

えー❗️何でですかね❓❓
因みに公園にはほかの子供達がいるシチュエーションですよね❓

• ☆

まわりに子供達がいてもいなくても公園で歩かせようとするとギャン泣きでなんです😭
    ベビーカー、抱っこ紐で公園にいる分には大丈夫なんですが、地に足をつけた瞬間にスイッチ入ります😭

• 4月23日
  • アロア

アロア

そうなんですね、、
    子供はみんなお外大好き!だと思っていたので驚きましたが、、色々な子がいるんですよね💦勉強になりましたm(_ _)m

• 4月23日
  • ☆

こちらこそ、コメントありがとうございました😌✨

• 4月23日
pata

うちの長男も同じような子でした!
良かれと思って公園行っても泣いてしがみついてきて結局すぐに帰る日々でした😱
3歳なっても公園の遊具に興味なく、外遊びは苦手だったんですが、3歳半くらいから外遊び大好きになりましたよ✨
今は公園行くと2〜3時間は平気で遊んでます😅

いやでも外遊びに付き合わされる日が来ると思うので、今は外遊び付き合わなくていいからラッキー✨って思って好きな遊びをしてあげてください😍✨

• ☆

そうなんですね☺️
    公園連れて行って刺激受けさせた方がいいとか言われたので心配だったのですが安心しました✨
    貴重なご意見ありがとうございました!

• 4月23日
ややさん

最初はそんな感じでした🙂
たぶん、砂の上の感覚に馴れてないだけかと。

うちの子芝生とかも「気持ち悪っ!」って感じのリアクションでした(笑)
その内馴れてくると思います。

• ☆

そうなんですね😊安心しました!
    ありがとうございました✨

• 4月24日

ちょっと違うかもしれませんが😥うちはまだ歩かないので芝生や砂の上をハイハイさせようとするのですが、手の感触が嫌みたいでその場に座ったままです😂
まぁ少しずつでいいかなーと思ってますが、最初は「えー😳💦」って感じでした。
後から知りましたが旦那の遺伝だそうです。笑

• ☆

ご主人の!笑 そうなんですね😊
    たしかにうちも感触が嫌なのかもしれません💦
    ありがとうございました✨

• 4月24日