コメント

りん♡
うちもミルク完全拒否でしたが、ある日突然飲めるようになりました🤔
Pigeonの乳首の蓋の部分が黄緑のやつです!

プラチナママ
おっぱいマッサージに行ってみましたか?後は食べ物を気をつけたり!
ミルク拒否なら、赤ちゃん母乳しか栄養源ないからお辛いですね…
とにかくお米を沢山食べて、昆布も食べて母乳の出を良くするしかないですね😭
-
あやかぴ
最近ストレスでまともにご飯食べれてなかったので、食事を見直してみます!
- 4月23日
-
プラチナママ
お母さんが食べた物は、そのまま赤ちゃんの栄養になりますから!
出産した病院で、とにかく米と言われました。ご飯作れなかったら納豆とご飯だけでも十分だそうですよ😊- 4月23日

まほママ(3児ママ)
うちの長女も体重はいつもギリギリ…
身長は平均よりも高く、ふくよかな筈の月齢でも細身でした。
現在4歳10ヶ月(年中)で身長は109cm体重16.8kgとやはり細身です。
お子様の体質的なものもあると思いますし、病院や健診で何も言われなければ大丈夫だと思いますよ。
私も気になってましたが「問題ないよ」と言われてから、この子は細身のまま成長するんだろうなぁと思ってから そこまで気にならなくなりました。
-
あやかぴ
私の同級生も市の保健師で
その人には、大丈夫!気楽にいきな!って言われるんですけど
年配の保健師さんだとやはり、
細身だね〜ミルクもたした方がいいね~
みたいに言われるので
やっぱ考えてしまいます(><)- 4月23日

ままり
4ヶ月検診で5.2キロでしたよ🙂
基準内入ってるので問題ないと言われて気にならないようになりました😂
今1歳3ヶ月ですがまだ8キロ超えたばっかりです!
ご飯バカ食いしますがうんちがもりもりでます😂
ずっと細身でいくんだろうなぁと思ってます🙂!
-
あやかぴ
最近になって、ウンチの回数が
なぜが増えて、、、(笑)
飲んだら出る!みたいな!
病院に行っても問題ないと言われたので
娘のペースに合わせて見守りたいと思います!- 4月23日
-
ままり
うちの子と同じパターンですね!😆
ちなみにうちも完母でした!
お互い気楽に見守りましょう(^^)- 4月23日

あしゅ
3人目ですが、3人とも4ヶ月で6キロくらいです😅
完母でミルク拒否なとこも一緒です(笑)
すごーく悩んで授乳一回に30分以上、1〜2時間おきに授乳してた長女は今10歳クラスの真ん中くらいの身長になりました。
2人目も3人目もゆっくりな成長ですが、ゆっくりでも細身でも、娘のペースで大きくなっていけばいいと思ってます。
成長曲線下回った2人目は大学病院に骨の検査に行きましたが、問題なしでした。その時に、骨の病気等で大きくなれないなら治療が必要だけど、そうじゃないなら個人差だよ。気にせず、どーんと構えて育てて大丈夫!と言われました😊
気楽に構えて、お母さんはごはんしっかり食べて、お互いがんばりましょう♪
あやかぴ
4~6ヶ月は、ミルク拒否が多いっていいますよね😭最近は母乳の出も悪いので、ミルク足したいのになかなか飲んでくれなくて(><)うちもピジョンなんですけど、、、もう少し頑張ってみるしかないですね🙇
りん♡
ちょうどうちもら4ヶ月検診の時に増えが悪くて、ミルクを足してと言われました😢
大きくなるにつれて飲む量は増えますもんね😢うちも哺乳瓶と乳首何本買ったことか、、と今になってはおもいます😢
あやかぴ
そうなんですね(><)
やっぱ子供に合うもの試すことも
ひとつですよね、、、
ピジョンとNUKはだめっぽかったです(´;ω;`)