生後1ヶ月で外出し、後悔しています。予防接種後に外出すべきだったか考えています。
もう少しで二か月になる娘がいます!
みなさんは生後何ヶ月、もしくは何日で外出しましたか?ちなみに、デパートや飲食店などで!
生後一ヶ月なるころに外出をし何回か飲食店にも子供をつれて行きました!周りからは外出はあんまりしない方がいいよっと言われすごく後悔してます!これからはインフルエンザなどが流行ってくる時期なので外出は避けようとは思ってました!やはり、予防接種をしてから外出すればよかったと本当に後悔してます!あんまり考えすぎでしょうか(´•ω•̥`)
- ちーいー(9歳)
コメント
♡あゆちゃん♡
うちは上の子がいるからってのもありますが生後2週間ぐらいから出かけてます(><)
ママリ
1ヶ月頃から出してますね、予防接種前から外食も何度もしてます(*^^*)周りになんと言われようと出ないといけないこともあるし全くでないのはストレスですしね。夏生まれだったのもありウイルスなどには気にせず暑くない時間毎日出かけてました(^_^;)
だけど今からはインフル、ロタ、ノロいろんなウイルスが飛び交うから今までよりは減らそうと思ってます(°_°)考えすぎず短時間ならいいとおもいます!
-
ちーいー
予防接種前から外出してたんですね!予防接種してからじゃないとまずかったかな、、って不安になっちゃって(´•ω•̥`)
私も夏の終わりかけの秋生まれなので冬の乾燥してる時期じゃないから大丈夫かなって勝手に思って外出しちゃいましたが、やはりストレスためてはだめですよね!育児も楽しめなくなるのでヾ(•́д•̀;)ノ
コメントありがとうございます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི)- 10月22日
ままり
外食は1ヶ月健診終えたらすぐしてました(^^)
うちももうすぐ2ヶ月になりますが、ストレスも溜まるので何度も外食はしてます!
-
ちーいー
同じくらいに出産したのですね\(^^)/何だか嬉しいです☆
早く二ヶ月ならないかなーって思ってます⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
食べることがすごく好きで外食だけでもストレス発散なるので!ストレス溜めるのはやっぱりだめですよね( ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀ )
コメントありがとうございます(۶•౪•)۶❤٩(•౪•٩)- 10月22日
☆ゆいかママ☆
インフルエンザの予防接種は1歳未満だと意味ないと聞いたことがあります(;´Д`A
ちなみにうちの子は去年の冬にインフル2回接種しましたが3月にインフルかかりました(>_<)デパート行ったのがダメだったみたいです(涙)
これからはシーズンになるので人が沢山いるところなどはさけたほうがいいと思います(^^;;
-
ちーいー
そうなんですか!
一歳未満だと効き目がないんですね(p_q)
やはり、デパートとかは本当に避けた方がいいですよね!
再来月あたりはもう流行ってくるので本当に用心しなきゃです!ヾ(•́д•̀;)ノ
コメントありがとうございます( ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀ )- 10月23日
ちーいー
やはり、兄妹がいると外出とか増えますよね!私はまだ子供が1人目で何も分からなくてヾ(•́д•̀;)ノ
すごく励まされました!☆
コメントありがとうございます( ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀ )