のの
8ヶ月半から3回食でした!
2回ともきちんと食べれていて、カミカミできているようなら移行してもいいのかな?とも思いますが、早い気もしますね💦
トリオ
7ヶ月で3回はちょっと早いと思いますよー!
うちは、良く食べるほうですが、8ヶ月すぎからにしました。
お米はもちもち派
7ヶ月で3回食って早くないですか?
なんでも保育園の言うとおりにすれば良いってことでもないと思いますが💦
-
ちゃむ
やっぱり早いですよね。でもみんなが見てるのを欲しがってるみたいで…
- 4月24日
しょうけん
9ヶ月過ぎてから3回食にしました!
私もきぼーる行ってみたいです~☺
退会ユーザー
なぜ、GWに3回食にしてほしいと保育園が言って来たのか?再度、保育園に確認してみてはどうですか?それで、園の都合でなら私は断ります。
主さんからみて主さんのお子さんが、二回食で安定して食べれている、食に興味がある。ようであれば、徐々に3回食にしてみても良いと思いますが何もGW中にしなくても良いと思います。
-
ちゃむ
先生いわくみんなが食べてるのをみて欲しがってるのでお家で練習してみてくださいと言われました。一応2回食は安定してきてます
- 4月24日
-
退会ユーザー
園ではお友達を見て欲しがる様子があるんですね。
そして、2回食も一応安定しているんですね。
それであれば、試して見ても良いかも知れませんね。一応、月齢ごとに離乳食がいつくらいからって指標はあるけど、個人差があると思うので…。
まぁ、ちょっと試してみようかな?ぐらいの軽い気持ちで取り組んで見てはどうでしょうか?- 4月24日
-
ちゃむ
そうしてみます。あんまり真剣に捕えず息子のペースで食べそうだったらの気持ちでやっていきたいと思います😊
- 4月24日
コメント