コメント
❤︎
汗疹やかぶれには、桃の葉ローション
湿疹やおむつかぶれには、ポリベビーがオススメです😳✨
薬局や西松屋で売ってます‼️
あやりん
皮膚科に行けば亜鉛華軟膏(あえんかなんこう)が貰えますよ(^ω^)
市販だったらワセリンなどが効きますよ(^ω^)
あとは薬局でももの葉ローションをお風呂上がりに塗ってから保湿クリーム塗るといいですよ(^ω^)
-
ゆー
コメントありがとうございます!
皮膚科ですね(^^)
ワセリンもよく聞きます!これは汗疹やかぶれにも良いって事ですかね??
保湿クリームはあやりんさん何を使用してますか??- 4月23日
-
あやりん
ワセリンは身体中に塗れるし安く手に入るのでヨダレとかで口周りがカサカサする時に使用したりしてますよ(^ω^)
保湿クリーム最初ベビーローション使ってましたが肌に合わなくてニベアの青缶に変えました☺️- 4月23日
-
ゆー
詳しくありがとうございます😢💦
とても参考になりました!!- 4月24日
COCORO
汗疹なら汗を洗い流したり
お尻かぶれなら オシッコだけの時も洗面器にお湯入れて洗って上げたら 何にも塗らなくても治りますよ💦
皮膚科で診てもらったら
乳児医療で無料だったりしませんかね?合う合わないもあるかも?なので…少量だけつけてあげたがいーですよ。
-
ゆー
そうですね💦なるべく薬を塗らずに過ごしたいとは思ってますが、あったら何かあった時いいかな…と思い購入を考えてます😢
乳児医療証もあるので、市販も考えながら、病院を第一に…とは思っています!- 4月23日
ゆいママ
キューピーの絵が書いているベビークリーム
いいらしいです👍
オイルも薬局や西松屋でも売っていますよ~!!
-
ゆー
キューピーの絵!わかりました!
ありがとうございます😭💓- 4月24日
-
ゆいママ
いえいえですっ😉❤
- 4月24日
ゆー
桃の葉ローションですね!!
まだ汗疹やかぶれは無いんですが、これから暑くなるので…
助かりました!!