コメント
こめ
使ったことありますが、ほとんど使用しませんでした💦あまり食に興味ない子というのもありますが、果物など入れてあげても潰して遊んで終わりました💦
さくらママ
離乳食始める前にあげるのですか?
それは絶対やめてあげてください。
-
m
記載で4ヶ月からと
書いてありましたし
離乳食なれのために
開発されたものなので
大丈夫だと思いますよ!- 4月23日
-
さくらママ
大丈夫ではありませんよ。
胃に負担がかかりますよ?
下痢にでもなったら可哀想です。
離乳食前に食べ物を与えるなんてお子さんが可哀想です。
果物も1歳までは必ず必要でもありませんし離乳食の妨げになるので離乳食しっかり食べられる後期からで十分ですよ。
そして離乳食も最初はおかゆだけでドロドロのポタージュ状のもので小さじ1からです。- 4月23日
-
m
ではお問い合わせしたらどうですか😅 最初は10倍粥と分かってますよ!!!
- 4月23日
-
さくらママ
そうですね。
何も入れないで渡すならいいとは思いますしそのためではないですかね。
離乳食は5ヶ月入り興味示してからですね、どこの本にもかいてあると思いますよ。- 4月23日
-
m
離乳食5ヶ月からなのはわかってるんですけどモグフィは4ヶ月からと書いてあったのでどうかなと思っただけですよ😅 批判は求めてないのでお願いします
- 4月23日
-
さくらママ
咥えさせるだけだと思いますよ。ホームページみても離乳食は5.6ヶ月とかいてましたよ。
批判ではないですよ。ただ離乳食前に食べ物を与えるのがかわいそうだと思っただけです。
あげてもよいかお医者さんや保健師さんや助産師さんに聞いてみてはいかがですか。- 4月23日
-
m
私はモグフィ使ったことある人に聞きたかったんですが😰 わかりました😅
- 4月23日
m
そうなんですね😳
果物なに入れましたか?
いつくらいの時ですか?🤔