※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁこ1020
妊活

精液検査で粘度が高いと濃度が高いかどうか、妊娠可能かなど気になることがあります。同じ経験をした方がいるか知りたいです。

こんばんは(*^^*)

精液検査を昨日してきたのですが、粘度が高いというのは濃度が高い、ということですか???

同じように粘度が高いと言われた方いますか??
また粘度が高いと言われてても妊娠できた方いますか??(>_<)
私もですが…主人がかなり落ち込んでいます(>_<)
私も多嚢胞と言われたのですが昨日ここで励ましていただいて頑張ろうという気持ちになれました!

コメント

M♡

運動率や濃度が何%か、数値はもらってませんか(^-^)?

• たぁこ1020

たぁこ1020

パーっと見ただけで確実には覚えていなくて(>_<)
    精子の数はすごく多いけど粘度が高いせいで動いてる精子は10パーセントと言われました(>_<)

• 10月22日
  • M♡

M♡

結果もらえなかったんですね(ノД<)

旦那様の体調次第で、数値かなり変わることあるみたいですよ‼︎

2回やりましたが、かなり違いました‼︎

1回目の時は運動率が基準より低く、2回目は濃度が基準より低くかったけど、妊娠できましたよ(^-^)

なので、質をよくするために、食事や睡眠時間、運動など、私生活に注意してもらうといいと思います♪

• 10月22日
  • たぁこ1020

たぁこ1020

遅くなってすみません(>_<)

食事など色々気をつけてみようと思います!ありがとうございます!

• 10月23日