※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃっき
子育て・グッズ

子供が熱を出しても、様子を見ながら保育園に預けるかどうか悩んでいます。みなさんはどうしますか?

お昼寝明けの熱について!
今日保育園から熱が出たと電話があり、早めにお迎えにいきました。
熱はあるものの、その他変わった所は見られません。

子供は昼寝明けなど熱が出ることが多いと思うのですが、次の日は大事を取ってお休みさせますか?
保育園は様子見て大丈夫そうなら預かってくれるそうです!

時々突発的な熱が出て、1日で下がる事もあったのですが、みなさんならばどうしますか?

コメント

みぃこ

うちも今日7度5分でお迎えに行きましたが、迎えに行った時既に下がっていて😱
その後はお昼寝して遊んで普通にご飯も食べたので、明日は連れていきます!

• にゃっき

にゃっき

子供の熱ってすぐ変動するので、わかりづらいですよね😂
    うちは39度まで出たらしいので休ませた方がいいかなと思い中です😭

• 4月23日
yuu

仕事のある日は 朝起きてから判断してます!
朝食をいつも通り食べて、機嫌も良ければ預けます♪
熱は下がってても 咳や鼻水がひどくしんどそうにしてたり、他の子に移してしまいそうな症状があった場合は休ませます😊
1歳過ぎから保育園通ってもらってますが、突発的に夜中熱出てても朝元気だったら登園させてますね😂

• にゃっき

にゃっき

そうですよね!本当熱だけあるって事が多いので、悩みどころです。
    今日は朝熱なかったので、預けちゃいましたが、仕事の目処が付いたら早めにお迎えにいきます!

• 4月24日