※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅたそ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が大きな声で奇声をあげる悩み。注意の仕方やフルーツの影響が心配。対処法を教えてください。

生後8ヶ月になったばかりの息子がいます

今に始まったことじゃないんですが、「キーー」「キャーーー」などとても大きな声で奇声をあげます
声量が大きいので耳がとても痛くなります。
どうやって辞めさせたらいいのか悩みます

どんな言い方で注意したらいいのでしょうか

またこれは、フルーツのあげすぎなのかな?と不安になってます。(フルーツをあげすぎると奇声をあげると友人から聞いたので😢)

コメント

楽しいんでしょうね😂💧本人が飽きるのを待つしかないと思います。。
フルーツは…関係ないと思います(笑)

• ゆぅたそ

ゆぅたそ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    気長に待ってみます笑
    よかったです!フルーツが原因だったらどうしようと思っていたので😅

• 4月23日
R‪✯‬mama

赤ちゃんだとふつーかなって
私わ上の子も周りも
そーだったのでおもってたので

自分の声が不思議なのかな?
話せるよーになる準備かな?
とおもって

笑ってみてます🤗!!

• ゆぅたそ

ゆぅたそ

そーなんですね!安心しました😂

なるほど、じゃあ、話せるようになるのも遅くないかも?!って期待してます💫💫

私も楽しんでやってみます!

• 4月23日
ずにゃん

単純にいまそれが楽しい時期なんだと思います✨そういう時期がくるタイミングやどのくらい続くかはその子その子によりますが、フルーツ云々は聞いたことないのでわからないです💦
うちは他の人の迷惑になりそうな時は口に手をあててあわわわーってしてあげると気が逸れたりしてました🙌🏻

• ゆぅたそ

ゆぅたそ

そうなんですね、長い子は長いのですね😱
    フルーツが関係ないみたいでよかったです☺️
    なるほど、参考になります!

• 4月23日
ママリ

うちも同じようにキャーとかギャーとか叫びます。
楽しいみたいです😅

ちなみにフルーツはほぼあげてないので、フルーツは関係ないと思いますよ

• ゆぅたそ

ゆぅたそ

うちだけじゃなくて安心しました☺️
    フルーツが1番気になってたので、関係なさそうでよかったです💫

• 4月23日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

まだまだこの月齢、注意してもなかなか理解してくれないと思うので、

家の中なら私も一緒にキャーと叫んだり、くすぐって笑わせて奇声をセーブさせたりしてます🤣

外でもやりますか?外だとうちの横綱はめちゃ静かにしてあたりの観察にいそしんでるので、奇声あげることはないんですが。

フルーツは多分関係無いと思います。好きなだけあげてください🤣

• ゆぅたそ

ゆぅたそ

やっぱりそうですよね😢

セーブする事に務めた方がいんですね💫

外だと飽きた時に叫びますがそれ以外では奇声を上げることは滅多ないです💭

よかったです、私も息子もフルーツ大好きなので不安でた☺️

• 4月23日
ぷくすけママ

奇声を上げた時の周りの反応が大事だと思います!大人が派手に反応してしまったり、子供達同士で真似しあったりして楽しいと、奇声を上げること=楽しいと思ってしまいます。大人がなるべく無反応にして入ればそのうち飽きます!うちはパパがオムツ替えの時に息子の足を匂って「くっさーい」って冗談で言ったらツボにはまってしまい、なんでも匂って「くさーい」と言うように😱初めて行った時夫婦で大笑いしてしまったので本人は喜ばれたくてやっているので無為に怒れず…😓言っても無視していたら言わなくなりましたよ!

• ゆぅたそ

ゆぅたそ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、やってみます!ありがとうございます😊

• 4月24日
ゆぅたそ

みなさん丁寧な回答ありがとうございますm(_ _)m
BAにとても迷ったので、1番はじめに回答してくださった、pineappleさんにさせていただきました!
みなさんありがとうございました💫