※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

足の皮が剥けてできものができて困っています。フローリングで擦れているのか、靴下は暑いしマットがいいか悩んでいます。同じ悩みの方の意見を聞きたいです。

ズリバイをするようになり、足の指の皮が剥けたり
タコみたいにできものでできます(;o;)
フローリングの摩擦で擦れてかな?と思っていますが..
靴下を履くには暑いし、マット等を敷いた方がいいのでしょうか?
ハイハイするまでは仕方ないのでしょうか?
同じ様な悩みをされている方、されていた方、ご意見聞きたいです(;o;)

コメント

たなおゆ

60cm四方のジョイントマットをひいてます🙆‍♀️
広めのスペースには更にラグをひいてました☺️

走ったりしても防音になるかなと思うので2歳の今でもそのままです😌

そこまで気にされなくて大丈夫かなと思いますが、まだまだ転んだりすることも多いと思うので、コストはかかりますがマットはやっぱりおすすめします😌

• まる

まる

そうなんですね!いま寝返りを繰り返してはドンと床に頭を打ち付けてたりもしてます!ジョインマット安心できそうですね\( ˆoˆ )/購入検討してみます!ありがとうございます♪

• 4月23日
  • たなおゆ

たなおゆ

ぜひ検討してみてください🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

うちの子もよく寝返りしたり寝ぼけたりしてごつんごつんしていて、マットひいててよかったなあ〜と思うことが多かったです😅
    あと歩き始めはよく転んだりします💦💦

一辺が大きめで、もし可能なら厚めだとずれたりせず掃除もしやすいと思います☺️✌️

うちは厚さは2cmですがやや隙間が気になるので、よく行く支援センターで使っていた4cmくらいの厚さのものはずれたりしてませんでした☺️

• 4月23日
まる

ご丁寧にアドバイスありがとうございます!
ジョインマットの存在は知っていたんですが、価格の面とうちのインテリアに合うかなとか外観を気にして購入せずにいました(^_^;)
ですが子供の安全第一ですよね!
今はニトリとかにあるのもみかけて、柄も種類も豊富ですね\( ˆoˆ )/
マットの厚みはとても参考になります!
本当にありがとうございます😊