コメント
たなおゆ
60cm四方のジョイントマットをひいてます🙆♀️
広めのスペースには更にラグをひいてました☺️
走ったりしても防音になるかなと思うので2歳の今でもそのままです😌
そこまで気にされなくて大丈夫かなと思いますが、まだまだ転んだりすることも多いと思うので、コストはかかりますがマットはやっぱりおすすめします😌
まる
ご丁寧にアドバイスありがとうございます!
ジョインマットの存在は知っていたんですが、価格の面とうちのインテリアに合うかなとか外観を気にして購入せずにいました(^_^;)
ですが子供の安全第一ですよね!
今はニトリとかにあるのもみかけて、柄も種類も豊富ですね\( ˆoˆ )/
マットの厚みはとても参考になります!
本当にありがとうございます😊
まる
そうなんですね!いま寝返りを繰り返してはドンと床に頭を打ち付けてたりもしてます!ジョインマット安心できそうですね\( ˆoˆ )/購入検討してみます!ありがとうございます♪
たなおゆ
ぜひ検討してみてください🙆♀️🙆♀️🙆♀️
うちの子もよく寝返りしたり寝ぼけたりしてごつんごつんしていて、マットひいててよかったなあ〜と思うことが多かったです😅
あと歩き始めはよく転んだりします💦💦
一辺が大きめで、もし可能なら厚めだとずれたりせず掃除もしやすいと思います☺️✌️
うちは厚さは2cmですがやや隙間が気になるので、よく行く支援センターで使っていた4cmくらいの厚さのものはずれたりしてませんでした☺️