生後7〜8ヶ月の赤ちゃんが甘えん坊なのか気になりますか?
生後7〜8ヶ月のお子さんがいらっしゃるママさんに質問です♡
もたれかかってきて?甘えてきたり、ひっついて甘えてきたり、離れていてもぴったりくっつきにきたりと、とにかく甘えてくる子いらっしゃいますか??
- あ(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

R✯mama
いま9ヶ月ですけど
7ヶ月のときには
はいはいしてたので
もーどこにくるにも
ついてきて、からの
太ももにごろんと寝転がって
べったりです😊♪

退会ユーザー
うちの子まさにそれです!!私が寝てる時私の上にドーンって乗ってきたり、立ってる時も足にくっついてすりすりしてきたり、家中どこにでもついてきます☺️たまりません☺️❤️
-
あ
コメントありがとうございます♡
わー、一緒ですね🙊💕💕
ほんとに可愛くてたまらないですよね🤤🤤笑- 4月23日

みほり
うちの子はまだハイハイしないんですがそばにいると手を私の足に置いて上目遣いで見つめてきます💕胸きゅんずっきゅんですー🌟👶🌟
おすわりしてるときに後ろにいると安心しきってもたれかかってきます!みんなやるんですね!同じ感じで嬉しいですー😆
-
あ
可愛すぎます、想像しただけできゅんきゅん…🙊💓💓
友達がうちの娘が甘えてるのを見て、うちは男の子なのに甘えてこないよー!女の子で甘えんぼさん少ないみたいだから羨ましいー!と言われて、みんなそうだと思っていたので、え?そうなの?って思って、同じ方いるかなーって思って質問してみました❤︎
共感できる方がいて私も嬉しいです❤︎- 4月23日

hal
もうすぐ8ヶ月です
ズリバイがすこーーしできるようになってきました。
対面で座ってると腕を広げてぎゅっとつかまり、立ってると足にまとわりついてきます。甘えんぼですね😍
-
あ
ズリバイおめでとうございます🙊💓💓
わぁ、可愛い❤︎たまらないですね❤︎
甘えんぼ、大変な時もありますが…笑
それでもやっぱりとっても可愛いですよね❤️❤️- 4月23日

ひまわり
10ヶ月ですがそんな感じです!
洗い物してても足につかまってくるし、支援センター行ってもくっついてくるし(笑)
後々考えると可愛いけど、その時はちょっと待ってーってなります(笑)
-
あ
コメントありがとうございます🤭💓💓
そのお気持ちもわかりますー!笑
家事してる時とかだと ちょっとだけ待って〜ってなりますよね。笑- 4月23日

r1n0mama♡
うちの子も歩行器でどこに行ってもついてきますし🤣💕足をつかんできたりもたれかかってきたりします❣️可愛いですよね💓💓💓
-
あ
わー、ここにもお仲間さんが🤭💗💗
ほんと可愛いですよね❤︎
いつまでこんなに甘えんぼでいてくれるのかなぁーって切なくなります。。笑- 4月23日

あや
寝てる時も、ちょっと目が覚めたら、パタパタパタパタって、きて、腕の中にころっとして、また寝ていきます😆

退会ユーザー
もたれかかってきたりしますね!あとは離れたらずり這いで寄ってきてめちゃめちゃくっついてきます🤤
少しでも離れると呼んできて近寄るとニコニコです😆👏🏻
ただ甘えがすごすぎて何もはかどりません(笑)

みか
同じです
私の娘は夜隣で寝てると、
ママの腕にコロンと寝転んできてママの方を向き腕まくらでスヤスヤ💤
もうそれにママはニヤニヤ笑笑
ご飯を作ってても、追いかけて足につかまってきます笑笑
動き出すと大変ですが、可愛い場面も増えていいですよね^^
あ
コメントありがとうございます❤︎
わ、うちの子と一緒です🙊❤️
もうはいはいしてるので、どこにもついてきます。笑
可愛いですよね♡♡