コメント
ぺこりん
飲ませる保育士さんがちがったとかじゃないですかねー。新人さんが飲ませてくれて、上手くいかなかったとか。
みゆ
生後4ヶ月のお子さんであれば、保育園の先生が違ったか、飲みやすい角度じゃなかったか、哺乳瓶の乳首が違ったか、飲みたくない時だったか、って感じだと思います!理由は色々考えられますが、今日1日だけだったならそこまで不安にならなくても大丈夫かと思います*ˊᵕˋ*
-
はじめてのママリマン
飲みたくない時だった可能性あります!!!泣いたから飲ませたって言ってたので😢
でも飲みたくなかったんじゃないですか?って言うと嫌みっぽいかなと思って言いませんでした😵- 4月24日
-
みゆ
言わなくていいと思いますよ!
言いたくなる気持ちも分かりますが…(笑)
眠たかったのと、お腹すいたのを間違えたんですかね…笑
続くようでしたら先生と相談してみるのもひとつかと思いますが、子どもは毎日変化してますし、保育園の先生も時間を変えて再度あげることもありますし、園の中で色々工夫してくれると思うので、余程のことがなければ安心して預けていいと思います☺️✨- 4月24日
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!!そうなんです…間違えてるなと思ってましたが、保育士さんたちとても一生懸命&優しいかた達なので仕方ないなと…うちの息子のギャン泣きもすさまじいので保育士さんたちビックリしてました😵😵
- 4月24日
-
みゆ
保育士たちも新しいお子さんを預かる時はあらかじめ聞いていたこと参考に一人ひとりあったやり方を探り探りやっているので、預ける時や迎えの時にさりげなく、泣き方の特徴とか伝えるといいと思います(*^^*)
ちゃんとして欲しいことを伝えてるんですから大丈夫ですよ!
私は最初ギャン泣きされてびっくりしましたが、そのうち
おっ、今日も元気だね!何を伝えたいの??って動じなくなりました*ˊᵕˋ*
赤ちゃんは泣くのが仕事ですからね(*^^*)- 4月24日
-
はじめてのママリマン
優しい言葉ありがとうございます!元保育士さんだったんですね❤
ギャン泣きがすごくて放置されてたらどうしようとかいろいろ考えてしまいましたが、保育士さんってやっぱりプロだなぁと感じることが多いですね❤- 4月24日
はじめてのママリマン
ありがとうございます!飲ませた保育士さんまで聞きませんでした(^o^;)聞いてみます😃