けろち
2回接種が基本です!
1回だけじゃ不完全なんだと思います💦
whisky
2回目は就学前年です。
アサリ
初めまして。
麻疹が怖くてネットで調べて得た情報なので、確実ではないのですが…
今は二回うつのが義務ですが、一回接種しただけで抗体がつくそうで、二回うつことでさらに抗体を強化するみたいです。
ただ、何度接種しても免疫不全の方は抗体を持てないそうです。
予防接種をしていても麻疹に感染してしまう場合もあるようですが、ほとんどが重症化は防げるそうですよ!
けろち
2回接種が基本です!
1回だけじゃ不完全なんだと思います💦
whisky
2回目は就学前年です。
アサリ
初めまして。
麻疹が怖くてネットで調べて得た情報なので、確実ではないのですが…
今は二回うつのが義務ですが、一回接種しただけで抗体がつくそうで、二回うつことでさらに抗体を強化するみたいです。
ただ、何度接種しても免疫不全の方は抗体を持てないそうです。
予防接種をしていても麻疹に感染してしまう場合もあるようですが、ほとんどが重症化は防げるそうですよ!
「サプリ・健康」に関する質問
ぎっくり腰でしょうか? イスに座ろうとしてピキッ!となり、それからずっと腰が痛く、ふとした瞬間に何度もピキッ!ときます。まともに歩くこともできずどんどん前傾姿勢になって、そうすると背中まで痛くなってきます。 …
質問です。パニック障害なってから、毎日、苦しくないのに息を深く吸おうとしてしまいます。そして深く吸えなくて焦って何回も深く吸ってしまうってのを1日中繰り返して、っていうのがもう何ヶ月も続いててほんとしんどい…
親知らず3本同時に抜いたことある方いますか? (全身麻酔で) 2泊3日くらいと言われましたが 手術と入院費はいくらくらいでしたか?? あと昔虫垂炎した時に全身麻酔したら 起きた時に喉?口の中まで太いチューブで繋がれ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント