コメント
退会ユーザー
そんなことないと思います✨
うちはちびで78㎝、9・8㎏しかありません( 。゚Д゚。)
LOUIS
全然普通だと思います😌❤️
息子は2歳7ヶ月で90cm 12kgです!✨
-
みさる
普通ですかね?90㎝で12キロ理想です~お菓子とかぁんまりあげてないですか?
- 4月23日
-
LOUIS
めっちゃ食べますよ!!(笑)
保育園帰りにマック行って
アイス食べるのも日課になってます😂😂- 4月23日
-
みさる
マックが日課とか子供はすごく幸せですね😁私も毎日アイスしたいくらい~
でも自分も太るの気になって~- 4月23日
はじめてのママリ
女の子で3歳ですが11.5しかないです(´*ω*`)成長曲線ギリギリ範囲内です…
たくさん食べてくれて羨ましいですよ~~(´*ω*`)
-
みさる
うちの子と逆で体重が少なくて悩む感じですか?
ぽっちゃりも気になりますが食べなくて体重少ないのも気になりますよね~中間が良いですね😅- 4月23日
ぽちの助
普通だと思いますよ(´・∀・`)
長女は88cm12.7キロの全体的にデカいです(´・ω・`)
成長曲線ギリギリです(´;ω;`)
-
みさる
女の子だと結構大きいですね~
よく食べますか?お菓子も沢山食べますか?- 4月23日
-
ぽちの助
偏食ですが、かなり食べます(´;ω;`)
お菓子も食べますし、ご飯も沢山食べるので、生まれた時からデカいです(T▽T)
出生時に身長が既に52cmもありました(笑)- 4月23日
-
みさる
産まれたとき、うちの子48㎝で2470㌘で小さかったのですが、でかく育ってます😅
- 4月23日
アーニー
うち、女の子ですが、
身長85cm、体重13kgあります。
お菓子は1日1回なんですけどね。
-
みさる
大きいですね☺️
お菓子とかあげる量関係ないっぽいですね💦その子の体質でぁげる量関係なく大きくなるんですかね?
私はお菓子のあげすぎかと気にしてました💦- 4月23日
にこ☆
うち、2歳4ヶ月の男の子ですが、
1ヶ月前身長92㎝体重12.7kgでした💦
同じ位ですよね😊
うちはパッと見ポッチャリって感じでもないので、そこまで気にしなくてもいいのかな?って思います😅
私が気にしな過ぎかもしれませんが💦
因みに、お菓子もごはんもかなり食べます😊
-
みさる
ホントに同じくらいですね☺️
うちの子顔がまん丸なんですよね😅
沢山食べることは良いことなんでしょうが、お菓子をあげるの気になるんですよね。- 4月23日
-
にこ☆
まだまだ2歳なのでお顔とかまん丸なのは当たり前だと思いますよ😊
うちもまだムチムチしてますが、1歳の時の写真と比べると少ししまってきました。
段々と顔もしまってくるものだと思いますし⤴︎
うちも一時期、お菓子を少なくしたりしたんですけど、かなり動くので夕飯までもたないみたいなんで、元に戻しました😅- 4月23日
-
みさる
保育園の同じクラスの子達と比べるとまん丸度すごくて💦
徐々に引き締まってくれるとぃぃなぁ~- 4月23日
sou
上の子が2歳ちょうどの時88.5cm、14kgでした😂
2歳7ヶ月の今は92cm、15.5kgです💨
お菓子はほとんど食べませんがご飯が大好きで😅
保育園でもかなり食べるみたいです!
重すぎかもと悩む時もありますが、今は増える時期なのかなと思うようにしてます💨
ちなみに今こんな感じの体型です🙌
-
みさる
うちの子と体型似てます😁
ちょっとムチっとしてる感じがよく似てます~
そうですね~食べる量制限するのも可哀想だから、やっぱり食べたがるだけ食べさせるのがぃぃのかな❓- 4月24日
-
sou
保健師さんに相談してみたら3食しっかり食べてよく動いてればそんなに気にしなくていいと言われました💡
うちは骨太で足も大きいのでそのせいもあるって言われましたよ~
見た感じ太ってるとは言われませんがやっぱり体重を聞くとびっくりはされます😰💦
普通の物食べて身になる分はどうしようもできないですよね😞
うちは絶対ご飯をお代わりしたがるので、1回50~60gを2回で合わせて100~120gくらいに収まるようにしてます(´-`)
みさるさんのお子さんはお菓子もご飯もたくさん欲しがりますか?👀- 4月24日
-
みさる
ご飯すごい食べるんですね~
うちの子はぁんまりご飯は食べないんですよね💦お菓子とか果物沢山食べちゃってます💦- 4月24日
-
sou
保育園行きだして食べる量かなり増えました😅
ご飯はあんまり食べないんですね😳
お菓子とかでお腹いっぱいになっちゃうんですかね?💦
そのうち体締まってくるといいなぁ😂- 4月24日
-
みさる
そうなんですょぉ💦
お菓子を食べ過ぎてご飯が食べれなくなるんですよね😞- 4月24日
ぴよぴよぽん
2歳2ヶ月、87cm12.5キロです!
おやつは保育園で食べてますが、家ではあまりあげません。
朝はスティックパン2本と野菜ジュース、昼は保育園の給食、夜は、秋刀魚の塩焼き1尾、肉じゃがのじゃがいもだけをパパとママの分を、全て横取り、ブロッコリー🥦3房、ご飯200g、豆腐とわかめの味噌汁とかを毎日食べてます😅
保育園から帰ったら、すぐ夕食を食べられるように、前日の夜につくり、冷蔵庫に入れてます!
休みの日もおやつはスティックパン1本とかをあげて、足りないようなら、ヨーグルトや、バナナなど、栄養のあるものにしたり、夕食を18時前とか早めにあげてます!
-
みさる
めちゃ夜ご飯食べてるんですね☺️
ご飯200㌘とかすごいなぁ~うちの子なんて50㌘くらいしかご飯は食べてないです~
食べる量やっぱり関係ないんですかね~- 4月25日
みさる
痩せてますね~なんだか羨ましいです☺️うちの子ももう少し細くなってほしいんですが。。。