※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

産後8日目です!犬と一緒に実家へ帰ってきてるのですが、子供優先になっ…

産後8日目です!
犬と一緒に実家へ帰ってきてるのですが、子供優先になってしまいゲージに入れっぱなしになってしまいます😢
散歩も少し長い時間行ってあげたいのですが子宮が痛くなりそんなにいってあげられません😢

犬を飼ってる方、子供と犬両立ってどうされてますか?
旦那は帰ってくる時間が遅く頼もうにも頼めません😢

コメント

ぷにぷにぷにお

うちも可哀想だけどゲージ率が増えました😂
でもなるべくベビーベッドやサークルを駆使して家の中は自由にいられるようにしてるつもりです!
散歩嫌いなので元々あんまり外に行かないのですが、、、長い時間が無理なら朝夕二回行くとか、、?
難しいですよね😥😥

りこ

産後の1ヶ月、産褥期はお母さんの体力回復もあり動き回るのは控えたほうがいいです

ご実家ならご両親に頼めないですか?
もし犬の散歩も頼むのが不安でも、今後は誰かを頼っていかざる得ないです
みいさんのお仕事は体の回復と赤ちゃんのお世話

ワンコの事で気持ちが鬱々となってしまうのは解りますが、今は割り切って実家にいる間だけでも頼むのがいいと思います
私もそうしました!