コメント
🐬
えー💦切実に辞めてーって感じですね(笑)
抗体ある人ならいいですが・・・。
ニュースも政治ばかりで麻疹の報道少ないし、社会的にも危機感が広まってないので一気に感染拡大しそうですよね💦
妊娠中だと怖いですよね😣
(^^)
分かります分かります。本当妊娠してなかったらそんなこと思わなかったんだろうけどら妊娠してかなり敏感になってます😭💦
人とすれ違うだけで、息止めたりする自分に疲れます😰
-
まりまり
私もかなり敏感になってます💦
買い物行ったりして、近くに咳する人とかいると立ち去ったりしてます。
パン屋さんでパン選びながら咳してるひといて、引きました…しかも、マスクもせず口に手を当てもせず💧- 4月23日
退会ユーザー
沖縄県民です。
現在、感染者は71名です。
治癒に向かっている人もいますが、
GWあけは増えるでしょうね...
確かに沖縄から来るってだけ聞いても怖いでしょうね。県民からすると、
とにかくGWの沖縄旅行は自粛してくれ!っていうのが本音です。
その分、沖縄を守れるからです。
沖縄と他県との違いは、
沖縄は島国なので、都会とは違った広がり方をします。スピードが早いです。さらに沖縄県は予防接種率ワ~ストです。要はかかりやすい人が他県より多くいます。この麻疹の騒動をおさめるには、県や国が沖縄旅行自粛するよう求めることですが、なぜかそれをしません。麻疹のニュ~スも沖縄では3月から騒いでいるのに、全国には流れません。あとは個人で情報を集めて対策しないかぎり、怖いままでしょうね。銀行行くにもヒヤヒヤしています。なんとかしとほしいものです。
県の会議での結論が『予防接種の徹底を!』だったときは、正直アホかっての思っちゃいました(笑)間に合わないでしょうに。小さい子供がいる家庭は?妊婦は予防接種打てないのに?
なんの解決にもなってなくて、呆れてしまいました...
最後は愚痴になり申し訳ございません。沖縄県民の率直な意見と思い、
お許しください。
-
まりまり
どんどん増えてますね💦
麻疹の事、スマホで知りました!
毎日テレビでニュース見てますが、流れません‼
安易に考えてるんですかね‼
沖縄旅行も、結構キャンセル出てるみたいですが気にせず行く人もいますよね💧
何を考えてるんだか…😔
予防接種の徹底と言っても、予防接種受けに病院に行くのも怖いですよね😣- 4月24日
-
退会ユーザー
経済的影響を考えた結果がこれなんでしょう。沖縄なのか国なのか...
沖縄旅行をキャンセルしたかたは
323人です。今はもっと増えていると思います。ほんと、自粛してほしいです...- 4月24日
まりまり
すごいビクビクしてます💦
言っちゃ悪いけど、こないでー‼って感じです‼️
🐬
分かります!
私も言い方悪いですが、沖縄に旅行に行く人とか(免疫なしで)迷惑でしかないです(笑)
仕事とか仕方ない事はあるかと思いますが、能天気な考えで菌撒き散らかされるとムカつきます←
まりまり
結構、旅行のキャンセル出てるみたいですが、別にかかったら、かかったで仕方ないしー。と何も考えてない人とか、ムカつきます💦
🐬
ですよね💦
キャンセルしてる人に感謝の気持ちさえ芽生えます(笑)
ママリのトピ見てても、沖縄に行くって人多くて辞めてーって感じです(笑)
まりまり
キャンセルした方には拍手を送ります 笑
GWでどのくらい広がってしまうのか怖いです💦
🐬
ほんとにそうですよね😂笑
今は感染者がいない地域でも出るでしょうし全国的になるでしょうね・・・💦
まりまり
あー、怖い💧
「はしか」って検索して、検索魔になっちゃってます💦
悪いことしか書いてないから、さらに不安になってます💦
検索しなきゃいいんですけどね(^_^;)
GWもなるべく人混み避けて少しでも楽しめるようにしましょうね
( >Д<;)