※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

赤ちゃんが肌着とツーウェイオールを着せてブランケットをかけている状態で手が汗ばんでいる場合、室温23度では暑い可能性がありますか?

今家の中で肌着とツーウェイオールを着せてブランケットをかけてるんですが、赤ちゃんの手が汗ばんでるのは暑いって事でしょうか?室温は23度ほどです。

コメント

sk__mama

ウチは肌着1枚だけですよ^^

• りー

りー

肌着だけでも平気なんですね!23度ぐらいあっても私も毛布かけるほど家の中寒くて(>_<)室温はどれぐらいでしょうか?😺

• 4月23日
  • sk__mama

sk__mama

室温ウチは暑くて💦
    今26〜7度ぐらいになってます(^^;;

• 4月23日
  • りー

りー

今でも弱くエアコンつけてるので毛布をタオルに変えてみます(>_<)ありがとうございます😊

• 4月23日
Rina

肌着一枚でも十分だと思いますよ!子供は親の洋服一枚少ないくらいがちょうどいいって聞きました( ^ω^ )

• りー

りー

私も日中、家の中で長袖長ズボンのパジャマ着てても膝掛け使ってるので寒いと思っちゃって(>_<)素足でててもブランケットかけずに寝かせておいても大丈夫ですか?(>_<)

• 4月23日
  • Rina

Rina

冷えてなかったら大丈夫だと思いますよ!けど、赤ちゃんは足の裏に汗かくから開放的な方がいいと思います!

• 4月25日
あちゃん

ブランケットは厚手ですか?◡̈
タオルケットやバスタオルに変えて
様子見てみるのもいいと思います🌼

• りー

りー

薄手の毛布だったのでバスタオルにしてみます🎶

• 4月23日