※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

娘がストローマグでお茶をわざと吐き出す行動について、脱水の心配があるかどうか様子を見るしかないでしょうか?同様な経験の方、アドバイスをお願いします。

最近、娘がストローマグでお茶を飲ませる時、わざとブッーと吐き出します(´д`|||)
飲めない訳ではなく、わざとです(T_T)

脱水など心配なのですが、様子をみるしかないのでしょうか?

同じ様な経験のある方、解答お願いします🙇⤵

コメント

KOUmama♡

時期的なものですよ!うちもわざとしてましたが、いつの間にかしなくなりましたよ(^^)

twinママ

うちもそういうのありましたよー
わざと吐き出したり、逆さにしてこぼしたり、真似して二人で遊んだりしてた頃もありました(^^;
たぶん飽きたり別なことに興味持ったりすればそのうちしなくなると思います(^^)
うちもいつの間にかしなくなりました。
全く水分をとらないとかでなければ脱水も心配ないと思いますよ(^^)

• twinママ

twinママ

グッドアンサーたくさんありがとうございます(・∀・)ノ

• 11月7日
サクラ

コメントありがとうございます(^-^)
そうなんですね😃良かったです‼息子はしないので、脱水になったらどうしようかと…(^^;💦
安心しました\(^o^)/

サクラ

コメントありがとうございます(^-^)
時期的なものなんですね😃良かったです(^-^)
ミルクは全部飲んでるので、様子みます‼