※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

子供が泣いた時のあやし方について相談です。泣き続ける子供について、あやし方が悪いのか心配しています。

子供が泣きだしたら
いつもどんな感じであやしてますか?

うちの子は、泣き出すとずっと泣いてるので
あやし方が悪いのかな?と思います。

コメント

‎✧aeMi‎´•ﻌ•`🐾

抱っこユラユラしながら、あおむし歌ったりオリジナルの曲を歌いながらダンスしたりしてます^ ^

ラテ∞

あやすのって難しいですよね😢あたしも試行錯誤です(>_<)
うちの子は縦の動きが好きみたいで、抱っこしながらスクワットしたり、あとは鼻歌うたったり、口で音を鳴らしたりすると 泣き止むことが多いです(*^^*)あとお尻をトントンすると落ち着きます‼︎

ウサビッチ

泣いたらとりあえずおっぱいあげてました笑

ママリん

オリジナルソング歌いながらゆらゆらトントンしてます(´∀`*)

構って泣きだと、手遊びしたりおもちゃ振ったりですね〜😅

そら

縦抱っこが好きなので縦抱っこしてゆらゆらしてます😊
本当に泣きやまない時は同居の母にだっこしてもらうか、旦那に交代してもらいます!
ママの母乳の匂いで泣き悩まない事もあるみたいですよ🤔

🌈

抱っこして一定のリズムでユラユラしてました⌄̈⃝
それでも泣き止まなかったら抱っこ紐使います😹

ゆん

抱っこでユラユラでもダメなら
抱っこして家中歩いてました😂

さみ

オムツ、おっぱいでもダメだったら、抱っこして大丈夫大丈夫〜どうした〜ん?って言いながら歩き回ってます!
旦那曰く、除湿機の音と換気扇の音を聞かせると泣き止むらしく私がシャワー中にギャン泣きになると換気扇の下にいつもいます笑
一回してみてください😂