和光堂のホットケーキミックスを初めて買ってみたんですが、一食にどれ…
和光堂のホットケーキミックスを初めて買ってみたんですが、一食にどれくらいの大きさを何枚あげていますか?
ご飯なら80〜90g、食パンなら6枚切り1枚を食べていますがパンケーキになるとどれくらいあげるものなのか分からなくて💦💦
- たむ*(6歳, 9歳)
コメント
ママ
とりあえず、裏に書いてある分量(一枚だけ)をあげてます。
朝食であげてるため、あまり朝は食べないこともあり、一枚で丁度良い感じです。
和光堂のホットケーキミックスを初めて買ってみたんですが、一食にどれくらいの大きさを何枚あげていますか?
ご飯なら80〜90g、食パンなら6枚切り1枚を食べていますがパンケーキになるとどれくらいあげるものなのか分からなくて💦💦
ママ
とりあえず、裏に書いてある分量(一枚だけ)をあげてます。
朝食であげてるため、あまり朝は食べないこともあり、一枚で丁度良い感じです。
「和光堂」に関する質問
いま西松屋に離乳食準備しにしたのですが、、 適当に調べていったものだから 焦って適当に買っちゃいました😭😭😭 ブレンダー エプロン マグ、ストローマグ ピジョンのスプーン リッチェルのトレー 15ml、25mlそれぞれ2個…
生後8ヶ月、離乳食始めて2ヶ月目です。和光堂のベビーフード一袋80gを何十分もかけてようやく食べ終わるんですが、進み遅いですか?💦 最初は若干すり潰さないとオエオエしてましたが、最近は何もしなくても食べれる様にな…
1歳0ヶ月(もうあと数日で1歳1ヶ月)の娘です。 歯は4本のみ。 離乳食の進みがかなり悪く、ようやく食べるようになってきたところです。 数口とか…。食べてくれる時は80g。 和光堂のレトルトパウチ月齢目安9ヶ月~のも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たむ*
コメントありがとうございます😊
裏の量で一食分くらいになるんですね☺️✨
助かりました✨