※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなこ
子育て・グッズ

保育園のビニール袋は、使い捨てですか?それとも再利用していますか?おむつや着替えた服を入れてもらっているけれど、一回で捨てるのがもったいないと思っています。

保育園のビニール袋って捨ててますか?
それとも使いまわしてますか?
おむつや着替えた服を入れてもらってるのですが、一回で捨てるのもったいないなーと。

コメント

2Lii

ウンチ袋で使っちゃってます(笑)

ワンタン麺

オムツ用は捨ててますがお着替え用は100圴で可愛い絵のついた少し厚手のビニールの袋を用意して(ショップの袋みたいな紐の付いたもの)使いまわしてますよ。クタクタになったら交換してます。

• Kママ

Kママ

横から失礼します。
    それってビニールのナップサックみたいなものですか?

• 4月24日
  • ワンタン麺

ワンタン麺

そうです、ナップサックの小さめのもので1日分のお着替えと使ったタオルが二枚入るくらいのものです

• 4月24日
  • Kママ

Kママ

ナイスアイデアありがとうございます!
    毎日ビニール袋使うのも勿体無いなぁ、と思ってたので…。汚れ物を入れる専用袋にしてる、ということでよかったですか?

• 4月24日
  • ワンタン麺

ワンタン麺

はい、汚れもの専用です、正直毎回変えるのも勿体無いし入れるものは洗濯物しか入れないのでどうせ洗うからいいかなーと思ってました(笑)

• 4月24日
  • ワンタン麺

ワンタン麺

度々すみません、汚れたらビニールなので簡単に洗えますし夜のうちにすすいで軽く拭いてからひっくり返して置いておけば朝までに乾いてますのですごく便利です☆

• 4月24日
  • Kママ

Kママ

なるほど〜、ビニール袋だと繰り返して使うほど丈夫じゃないし、でももったいないなぁ、と思ってたので…。
    100均なら気兼ねなく買えますよね!
    6月入園なので早速100均で購入してきます!
    ありがとうございました😊

• 4月25日
ママ

汚れた服が入っているものはゴミ袋として使っています😊
うちはオムツの持ち帰りはないんですが、オムツ用は捨てるか自宅の使用済オムツのゴミ袋として使うと思います!

ハービー

汚れた袋はゴミ袋として使ってます!
オムツはオムツ用のゴミ箱に入れてまた使ってます😊