コメント
☆ゆいかママ☆
Pigeonから出てるケーキキットはだめですか?
クリームも油分少ないです(^^)
☆ゆいかママ☆
牛乳とミックス粉を混ぜて電子レンジで作るスポンジ(ベビー用の蒸しパンのような…)とクリームの粉末(牛乳か水と混ぜて泡立て)が付いてます。クリームは50%油分カットです(^^)
-
ノンコ
情報いただきありがとうございました!これなら、ちゃんとしたケーキだし、離乳食感がなくてよかったです。息子は一丁前に大人と一緒〜!が、好きなので。
ありがとうございました!- 10月22日
-
☆ゆいかママ☆
大人と一緒なものを欲しがりますよね(;´Д`A
これからの季節だとイチゴも出てくるので安心ですね!うちは7月くらいで、スーパーにイチゴがなくて探すのに一苦労しました(^^;;
頑張って作ってください(^^)/- 10月22日
-
ノンコ
息子はまだ酸っぱいものがダメなんです。イチゴの代わりに使ったものありますか?- 10月22日
-
☆ゆいかママ☆
うちはバナナと缶詰の黄桃を使いました!
バナナだけだと色が無いと思い、桃は水洗いをしっかりして少量だけ使いました(^^;;
娘はスポンジが美味しかったみたいでフルーツはほとんど手をつけませんでしたが、やっぱり糖分が気になりますよね(;´Д`A- 10月22日
ノンコ
早速のコメントありがとうございます。ピジョンのケーキセット、初めて聞きました!全部いちからつくるのですか?