ざわちゃん
大根を醤油みりん酒で味付けしてツナを和えてチンしたら長持ちな常備菜になりますよ!レンジ多用してます!笑
てんね
おかずになるか
分からないですけど
ちくわとほうれん草とコーンの
バター醤油炒め😁
後は、3色丼に野菜炒めとか😳
退会ユーザー
冷凍の餃子や揚げるだけのフライとか利用してます!
あとカレー、シチュー、丼ものなど一品ですませれるメニューをよく作ってます😅
カレーとかは作るのは手間ですが、洗い物は少なくすむし、うちはいつも2日連続カレーとかにしてるのでラクです✨
まだ下のお子さん産まれたばっかりですし、お惣菜とか出来合いの物を利用して家事はとことん手抜きでいいと思いますよ😁
退会ユーザー
耐熱皿にキャベツ、モヤシ、豚バラを乗せてラップしてチン→ポン酢で食べる。
時間あるときに準備しておいたらあと電子レンジでチンするだけなのでオススメです☺️!
あとは塩コショウした鶏肉焼いてクレイジーソルト掛けるだけで十分メインになります💡
鶏肉をすき焼きのタレで焼いたら焼き鳥丼にもなるし、結構鶏肉使います😊
台所になかなか立てない時は冷凍の中華丼とか、日にちするお惣菜に頼ってます😂
ミタミタ
一斉返信でしつれいします!みなさんありがとうございます😄参考にさせてもらいます!!!!(T-T)
コメント