コメント
naaco
2人目希望で通院開始し、すぐに卵管造影の話がでました😅
帝王切開ならやっておきましょうか、みたいな感じで💦
痛みは人それぞれみたいですが、私は、生理痛のような鈍痛でそれほど痛くはなかったです❗️
抵抗があるなら無理にする必要はないと思いますが、卵管造影後は妊娠しやすくなるようなので、やっておいたほうが安心かなとは思います😊✨
こっぺぱん
1人目を緊急帝王切開で出産しました✨
私は、次の妊娠まで1年空けること以外何も言われずでした💦
帝王切開後は自然分娩と比べて癒着とか卵管が詰まりやすいとかあるみたいですが、それは人によるらしいので全員ではないみたいです!
卵管造影…聞いただけで怖いですよね💦でも友達がやったのですが、詰まってなければ痛くないと言っていました!
2人目をそこまで焦っていなくて、自然妊娠できる可能性あるなら期間を決めてタイミングとかでもいいと思いますが、もしパパっと作りたいとお考えなら、卵管造影の後数ヶ月は妊娠しやすいらしいので、やってみても良いかと思います(´∇`)
-
chocochoco
私は半年あければいいと言われてびっくりしました😣怖くてしてませんが😅
痛くない人もいるんですね!そんなに焦ってはないのですが、保育園に入れる関係で何月生まれにしたいという希望はあるんです(・ω・`)
ありがとうございます😊- 4月23日
ひとみん
はじめて、私は今不妊治療で二ヶ月目になりました。
子供まだ、一人も産んでません。
はじめて、人工受精という治療するんですが、一度目で妊娠されたんですよね?すごいですね。
-
chocochoco
4回目で妊娠しましたよ!生理が来る度に落ち込んで、辛かったです。
鍼治療とお灸もしたり、冷やさないようにカイロ貼ったりしてました。
ひとみんさんも授かれますように✨- 4月23日
りさ
今日は(^ー^)
二人とも帝王切開でしたが卵菅造影のお話は出たことなかったです!やはり次の子供を作るなら1年は空けてねとのことでした(^^)
-
chocochoco
病院によっても違うのですね💦
私は半年あければいいと言われました😅
卵管造影しなくて後悔するよりはして後悔しようかな…!
ありがとうございます😊- 4月23日
ひとみん
そうなですか?
やっぱり、生理くるとまた今回もだめかって落ち込みますよね。
気持ちわかります。
4回目で赤ちゃんに会えてないよかったですね。
私も、一回で会えるように、いつも祈ってます
chocochoco
同じですね(・ω・`)私も痛くないといいですが…ありがとうございます😊