※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まーましん♡♡
お仕事

知り合いから日本生命の仕事しない?と誘われたんですけど、どんなお仕事されるんですか?

知り合いから日本生命の仕事しない?と誘われたんですけど、どんなお仕事されるんですか?

コメント

ちゃんみなみ

保険の勧誘じゃないですか?

あちゃ

1ヶ月ほど勉強して2ヶ月目くらいから自分の近い所での先輩方の仕事を見ながら研修だと思います!
私も誘われてやってましたが妊娠がわかってつわりも酷くやめてしまったので詳しくはわかりませんがその当たりまでやってたので恐らく同じような感じだと思います!
1ヶ月の勉強の時に試験があるのでそれに受かれば次のステップに進める感じです!

以前、勉強だけとい条件で日生で働いてました~。
今は分からないですが、2ヶ月のうちに保険の知識や種類などを勉強し、1ヶ月後の試験に合格すれば、テレアポなどの練習が始まります。3ヶ月目から営業所へ行き、上司と一緒に顧客の方々に挨拶周りをし、本格的な保険の見直し、新規契約などの仕事が始まります👍