※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
十六夜
家事・料理

ベビー服一緒に洗濯してたけどやっぱり肌が弱いのか最近はベビー服と大…

ベビー服一緒に洗濯してたけどやっぱり肌が弱いのか最近はベビー服と大人用と別にしました!

で最近思うのはベビー用の洗剤で洗うけど無添加だから匂いがない笑

ベビーにも使えて大人も使える柔軟剤ありますか?(^^)柔軟剤入れたいけどやっぱり柔軟剤も肌に悪いのかなと思ってベビー用の洗剤だけにしてます!

何かあれば教えて欲しいです(^^)

コメント

なっちぃん

うちはさらさの柔軟剤使ってます😌
赤ちゃんも使えるので大人と一緒の洗剤で柔軟剤だけさらさって感じにしてます😌

• 十六夜

十六夜

さらさいいんですねー(^^)

• 4月23日
  • なっちぃん

なっちぃん

上の子の時は洗剤も柔軟剤もさらさにして一緒に洗ってたんですが、今は柔軟剤だけにしちゃいました😌
    香りも結構良いので😉

• 4月23日
kaimama

わたしもさらさ使ってます🤩

• 十六夜

十六夜

さらさ人気なんですかね(^^)

• 4月23日
ルッコロロ

私も赤ちゃんが生まれてから探して、変えました。
表示をみたら、もともと好きな香りだったランドリンと、ハミング(昔からある青い容器のもの)が「赤ちゃんにも使える」と書いてあったので、量を少なくしながら使っています。

赤ちゃんはシャンプーも香りがないものを使っているので、いろいろ香りが混ざらず、洋服のいい香りが赤ちゃんの香りになりますよー。

• 十六夜

十六夜

ランドリンいい匂いってきいたことあります!いいかんじですか?

• 4月23日
  • ルッコロロ

ルッコロロ

ランドリンは白を使ってます。
    友人が使っていて、とてもいい香りだったので教えてもらって使い始めました✨
    ただ、規定の量を使うとちょっと強いかな?と個人的には思うので、用量はすこしです。

うちは車や衣類の消臭剤もランドリンを使っているのですが、「赤ちゃんの頃の思い出と香りは密接に関連しているので、あまり香りを変えない方がリラックスできる」と聞いたことがあるので、統一しようかなー、という感じで使っています。

• 4月23日
ささみ

さらさいいですよ(^^)
ベビー服とタオル類は全部さらさで洗ってます♪♪

• 十六夜

十六夜

さらさでタオルとベビー服ですか(^^)ふむふむ😄

• 4月23日
たた

うちも、大人も子供もさらさ使ってます❣️

• 十六夜

十六夜

さらさは匂いどんなかんじですか?

• 4月23日
  • たた

たた

ピュアソープの香りってかいてありますが、結構甘〜いにおいです!
    子供の頃使ってた紙石鹸みたいなにおいです(笑)

• 4月23日
  • 十六夜

十六夜

ふむふむ!汚れも落ちますか(^^)?じゃあたたさんところはさらさで衣類皆んな一緒に洗ってるかんじですか(^^)?

• 4月23日
  • たた

たた

そんなにがっつり汚れることがないので比較できませんが、大丈夫だとおもいます!
    全部さらさで洗ってます✨

• 4月23日