※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンバーグ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の麦茶を初めて飲ませたけど、泣いて飲まなかった。慣れて飲んでくれるか心配。

今日赤ちゃん用の麦茶を初めて飲ませてみたんですけど、泣いてしまって結局飲みませんでした💦何度かあげるうちに慣れて飲んでくれるのでしょうか?😥

コメント

もっこ

徐々に慣れてくれますよ!
あと最初は、赤ちゃん用の麦茶を水で薄めて飲ませてました^_^

• ハンバーグ

ハンバーグ

薄めてみるのもいいかもしれないですね!慣れてくれるといいのですが😅しばらく頑張ってみます😊

• 4月23日
わたあめ

離乳食で色々な味に慣れたら自然に飲みますが、麦茶が飲めなくても白湯でいいと思いますよ👀

• ハンバーグ

ハンバーグ

白湯なら飲めるかもしれないですね、ちょっと後で試してみます!😆

• 4月23日
かんぴょう巻

ゆっくりで大丈夫ですよ✨
最初はやはり薄めて慣らすといいと思います。
うちの息子も全く飲みませんでした…おっぱいマンだったので、なんだこれ!?って拒否でした…。
でも慣れていけば必ず飲めるようになります💡
今はあぁー!とか言いながら喉をならして美味しそうに飲んでます😀

• ハンバーグ

ハンバーグ

そうですよね、今までおっぱいの味しか知らないんですもんね😅少しずつ慣らせていこうと思います😊ありがとうございます😊

• 4月23日
CHAEYOUNG

5ヶ月から麦茶を飲ませてきて、嫌がらず飲むようになったのは最近です💦
始めた頃は、どうやったら飲んでくれるの?!と色々試しましたがダメで😢
根気強くあげ続けたらごくごく飲むようになりました😌
赤ちゃん用のほうじ茶は飲みやすいのか麦茶より飲んでくれます✨

• ハンバーグ

ハンバーグ

ほうじ茶もあるんですね❣️やっぱりそんなにすんなりは飲まないものですね😂根気強く頑張ってみようと思います❣️

• 4月23日