コメント

けろち
あまりに非常識で日本語も通じない方だったので関わりを持たなきゃいけないのなら別れるといいましたね😥

♡さくらんぼ♡
10年間旦那の連れ子達の面倒を見てきました。
義母はその間、あなたが来てくれて本当に助かった。私はあなたの味方だから…と言ってくれていました。
連れ子がまだ小さい頃旦那と離婚の危機を迎えた時も、母親なのに何言ってるのよ。別れてはダメと言っていました。
それなのに連れ子が高校生になり関係が悪化したら、後から来たくせに何言ってんのよ。偉そうに。などなど暴言吐かれ。思い通りにしたいなら離婚すればいいじゃないって言われました。
旦那にももう義母が無理すぎて別れたいと言いましたが…
旦那は私と別れないと…
その他に、義母は元嫁と連絡を取り合っているし。元嫁は義実家を出入りしています。
人類皆兄弟と思ってるんだかなんだか知りませんが、
元嫁は子供を産み捨てて。家畜以下だとか散々言ってたのに仲良くしていて訳が分かりません。
それから義母とは2年間会わずにいましたが子供も産まれたので最近は頻繁に会うようにしていました。
でも、やっぱり無理です。
義母としてというか人間として無理です。
なので、旦那にはもう義母が無理だから私は義実家には行かないよと告げました。
旦那は静かに納得してくれました。
ののたんさんの旦那さんも、ののたんさんの気持ちを分かってくれるといいですね…
-
るるる♡
遅くなりすみません。
あとからきたくせに.. ありえません。
元嫁が義実家、出入りもありえませんね。
人類みんな兄弟。めでたいですね。
本当にわけのわからない方ですね。
私も人間として無理ですw..
旦那さん納得してくれて
良かったです(´;ω;`)
うちの旦那もわかってくれて味方になってくれるんですが、ついつい強く言いきれません..- 4月26日

みおみお
まったく働かず未収入の旦那と、その両親を養ってたのですが、子供の保育料や食費、日々の雑費に給料が消えてしまい、ガスが止められてしまった時に、「うちの嫁は子供を見てやってるのに、ガス代も払ってくない」
と、言われた時です。
お前の息子を働かせろや!!😡💢って思いました。
-
るるる♡
遅くなりすみません(´;ω;`)
全く働かず..
両親も養っていたなんて(´;ω;`)
子供をみてやってるのに
ありえませんね。
本当にお前の息子を働かせろ。です..- 4月26日

びー。
旦那とも上手くいかないとき
多いですが…
義母が苦手で別れたいと思う事あります。
まだ結婚1年目ですが疲れました(笑)
LINEでのやり取り、結婚式や写真
色んなことに首を突っ込んできます。
今はもう会ってませんが
今後も会いたくないなーと思う事
ほんとあります。
義父は好きですが母親の方だけ
絶縁したいくらいです。
-
るるる♡
私も義母むりで別れたいと思ったことありました..
色んなことに首つっこんでくるとか
いやですね。
本当に絶縁したいレベルですよね。。( ´•ω•` )- 4月26日

退会ユーザー
#部屋を借りるときに保証人を断られた。
(私たちの生活には余裕があり迷惑かける状態ではなかった)
#あちこちに旅行に行ってるのに、義妹の修学旅行費用が足りないから貸してくれって言われた。
#私たちの引っ越しには顔も出さなかったのに、引っ越し手伝ってて言われた
#保証人を断ったくせに同居して欲しいって言われた
#結局色々あって、旦那ごと無理になって離婚した。

まー
初産で妊婦の時に3ヶ月ほど旦那の両親の家(妹、姉も住んでいる)でお世話になることになったのですがその際につわりでタバコのにおいで吐いていたのに家族揃って旦那以外スパスパ平気で目の前で吸われたり、旦那の父親に箸の持ちかたや茶碗の置く位置を毎日注意されたり姑には毎朝旦那の弁当チェックされたり出来ないことがあると呼び出されて正座されられて長時間説教されたり、安定期に入ったのに出血が出てしまい医者にお風呂以外立たないでと言われたのでそのまま姑に伝えると分かった何もしないでねと優しく声をかけられたと思いきや別の部屋で私に聞こえるくらい大きな声で動かないで一日中寝てるだけ、いないと思ったほうが気が楽だと言われたり。旦那の妹にも毎日そんなに余るほど時間があるんだから何かやればとか言われたり。散々やられて耐えられなくて急遽旦那と2人暮らしをして娘を産んだけれど産んだ途端手のひら返してきて何でもやるから呼んでねとか。ご飯つくりにいくよとか。今更体大切にしないととか。勿論一切頼らず1人で全部こなしたし家にも一切入れてません(笑)たまーに娘にあわせるけど旦那がいるときだけにしてもらって普段の日一切関わってません。妊婦の時はこどもごと殺されるかと思ったくらいボロクソ言ってきて体も気遣ってくれなくてむしろあれやれこれやれっていってきたのにいざ産まれると可愛くて仕方ないのか抱っこして離さない姑がキモすぎて。娘も姑に抱っこされた時だけギャン泣き。ざまーみろってかんじです(笑)
-
るるる♡
平気でタバコ吸われたり、
色々なチェックや正座。
ありえません(T_T)
部屋に聞こえるくらい大きな声でそんなこと言われたり..
みてて涙がでそうでした。
産まれた途端。
何でもやるから呼んでね。
..ぼろくそ言うのに産まれたら
抱っこして離さないとか
うちの姑も似ています。
うちも姑が抱っこするとギャン泣きです
何かわかるんですかね?♡- 4月26日
るるる♡
うちも非常識&日本語通じないかんじです、、
本当に困りますよね(T_T)