※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
millky♡Smama
子育て・グッズ

授乳後2時間半経過し、ぐずぐずしても泣かず、笑顔も見せる赤ちゃん。泣かないのは大丈夫?完母で、肺が強くなるため泣かせようと思うが、泣かない。欲しがるしぐさはあるが、お腹が空いていれば泣くはず?

前回の授乳から2時間半ほど経ち、ぐずぐず言ってても泣かないのでそのまんまだっこしてたらずっと喋ったりしてたまに笑ってくれるのですが、大丈夫なのでしょうか?😅

ちなみに完母です!!泣いたら肺が強くなるよって言われたので泣いたらあげようと思うのですが、泣きません💦
腕を舐めたりしてて欲しそうにはしてますが、お腹すいてたら泣きますよね??

コメント

凪

大丈夫だと思いますが、うちは泣かなくても3時間空いたら「飲んでみる?」って勧めていました😊
この時期、脱水症状も怖いですしね💦💦

• millky♡Smama

脱水症状怖いですよね😅
    一昨日までは1時間とか1時間半の授乳だったのに昨日から2時間以上開くようになっ心配になりました😅
    3時間経ったので上げることにしました😓
    コメントありがとうございます😆💗

• 4月23日
りんご

生後2か月半で完母です^_^授乳前後で体重はかると結構増えてるので飲めてる量が増えてきてるのかなーと思い4時間くらいまでは様子見たりします🎵お風呂上がりやお散歩したあと等は早めに飲ませることもありますが!

• millky♡Smama

2ヶ月半でもう授乳間隔広くなってるんですね😳うちの子は昨日から2~3時間開くようになりました😓
    3時間空いたら上げるようにして安定してきたら子供のペースに合わせることにします😆
    コメントありがとうございます😊

• 4月23日