コメント

シェリ
さすがに3センチはきついと思います!食べてたらお腹が痛くなってうんちする時もギャン泣きすると思いますが、どんな感じですか?洗濯した時になくなったかベランダに落ちているかですよね^ ^たぶん寝てる時にチャック噛まれてたら気づくとおもいます^ ^

コキンちゃん
3センチでも厚さとかもにもよると思いますが、もし万が一飲み込んでいても💩ででてきすよ!
心配ですが、体調や機嫌がいつも通りなら大丈夫ですよ♥️
もしかしたら洗濯干すときに落としたのかも😅
-
わんわん
先ほど病院に電話しました!
同じ様に引っかかるようなものじゃないので、便で出てくると思うから様子をみて、血便やおっぱいを飲まない、機嫌が悪いなどあれば連絡くださいと言われました!
ご回答ありがとうございます😭- 4月23日
-
コキンちゃん
良かったですね!
うちも、輪ゴム誤飲させてしまって…
💩で出てきました‼️
大丈夫です!飲んでないと思います😌- 4月23日
-
わんわん
輪ゴムですか!そんなものも誤飲しちゃうんですね!本当に気をつけます>_<ありがとうございます(T-T)
- 4月23日

おっさんママちゃん
口に入るものは誤飲する可能性はなくはないと思います。
洗濯機の中や部屋の隅見てみましょう。あとは、部屋の隅まで掃除機をかける事ですね。
お子さんが、機嫌悪くなったり
普段より様子がおかしいとかなければ
大丈夫な気もしますが、素人にはわかりかねますので心配なようでしたら病院受診するか、電話して確認してみると良いかと思います😊
気をつけていても、
なんでも口に入れるので大変ですよね。
うちの息子もあれやこれやと口に入れます。
口の中に入るような小さいものはなるべく片付けてます。
-
わんわん
洗濯機の排水から掃除機もかけ、探しまわっています>_<
3センチとはいえ、チャックなので細か長く、飲み込んでしまったのではないかと思っています💦
とりあえずもう少し家中探して、病院受診も考えます!
本当に気をつけなければいけないですね💦
ご回答、ありがとうございます😭- 4月23日
-
わんわん
病院へ電話したら便で出てくると思うから様子みてと言われました!ありがとうございました>_<
- 4月23日

退会ユーザー
3センチはさすがに飲み込んだらすぐ分かると思います
が、生後半年で飲み込むのは無理があると思います💦
一通り部屋のなかや洗濯機、ベランダなど探した方がいいですね
お子さんが見つけてそれこそ誤飲になりかねないので…
-
わんわん
確かにそうですね!今誤飲してなくても、また誤飲してしまうかもしれないので必死に探します!!
ご回答、ありがとうございます>_<- 4月23日
-
わんわん
病院から便で出てくると思うから様子をみてと言われました!ありがとうございました>_<
- 4月23日
-
退会ユーザー
多分ですが飲み込む前に引っ掛かって咳き込んだり苦しそうにしてるかと思います
上手いこと飲み込んでもうんちで出てくるか、お腹痛くて機嫌悪くなるかなと…
とりあえず探してもなかったら様子を見てあげてください💦💦- 4月23日
-
わんわん
そんな様子はありませんでした>_<
今日は機嫌もよく、いつも通り便もでて寝ました>_<
まだ心配なので様子みたいと思います!ありがとうございました😭- 4月23日

☆★
トイレットペーパーの芯に通るものは基本的になんでも飲み込めると言われました。
金具は通りそうですかね?💦
念のため病院に伝えて聞いてみます😢
-
わんわん
え!そうなんですか?💦
全然通りそうです…
もう少し探して病院に伝えて聞いてみます💦
ご回答ありがとうございます>_<- 4月23日
-
わんわん
病院に電話したところ、便で出てくると思うので様子みてくださいと言われました💦
ありがとうございました>_<- 4月23日
わんわん
お返事ありがとうございます>_<
今は機嫌もいつも通りです!
もう少し家中探してみます😭
わんわん
病院へ電話したところ便で出てくると思うから様子みてと言われました!ありがとうございました>_<
シェリ
病院行ってもレントゲン撮って様子見しか出来ないですもんね( ; ; )もし食べてたら出る時痛がるかもしれません( ; ; )食べてないこと祈ります^ ^
わんわん
とりあえず今日は機嫌も悪くなく、便も普通にでて、寝ました>_<
まだ心配ですが>_<
ありがとうございます(T-T)