※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ
子育て・グッズ

顔の湿疹が治らないので相談です。ロコイドを使っても改善せず、アドバイスが欲しいです。

細かい湿疹が5日前から顔の両方の頬のみ出ています。。。
産まれてから一度も肌荒れしなかったので、心配で皮膚科に行きました。。。
離乳食やよだれでかぶれているわけではないとのことで、多分乾燥と言われました。
保湿は産まれたときからこまめにしていたのですが。。。

2日前からロコイドをプロペトを塗った後に塗っていますが治りません。
同じような方や経験のある方、なんでもいいのでアドバイスやお話をお聞かせいただきたいです。
よろしくお願いします(^^)

コメント

ままりん

うちの娘も頬と口の周りに湿疹が出来て病院行きました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
お薬貰って塗ったらすぐ治りましたよ ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• たこ

たこ

ありがとうございます(^^)
    ちなみにどのくらいで治りましたか?
    1週間くらいでしょうか?
    娘さん治ってよかったですね(^^)♩

• 4月23日
  • ままりん

ままりん

ありがとうございます´ᴗ`
    塗って次の日には治ってましたよ♪♪
    最初アレルギーかと思って行ったら、ただの湿疹だねっ‼︎って言われました(๑˃́ꇴ˂̀๑)

• 4月23日
  • たこ

たこ

さすが!赤ちゃんは治るのが早いですね!!
    早く治ってほしい〜〜!薬を塗って様子見てみたいと思います(^^)ありがとうございます!

• 4月23日
  • ままりん

ままりん

早く治るといいですね(⑅˃◡˂⑅)

• 4月23日
あ

ロコイド塗ってからプロペト塗ったほうがいいと思います。
ロコイドがプロペトに邪魔されて効き目がないような…
ロコイドを直に塗ると1日で大分よくなりますよ!
ステロイド、薄塗りで1週間ぐらい使っても副作用なんて何もでないですよ。
私自身アトピーで35年以上ステロイド使ってますが、なんともないです。
ちなみに子どもも乾燥肌で塗ったり塗らなかったりで1年以上やってますがなんともないです。

• たこ

たこ

なるほど!早速、プロペトでベタベタになってる顔を拭いて直に塗ってみました(^^)アドバイスありがとうございます!ステロイドを塗ることに不安がありましたが大丈夫と聞いて安心しました。本当にありがとうございます!ちなみに1日に何回くらい塗っていいのでしょうか?

• 4月23日
  • あ

ひどいときは朝起きたときと夜お風呂上がったときです。
    だんだん治ってきたらお風呂上がったときだけ塗ってます。

ちなみにオムツでかぶれたときはうんちのあとだけ塗ってます。

• 4月23日
  • たこ

たこ

ありがとうございます!何回も塗りたくなりますが私も2回くらいにしておこうと思いました(^^)
    助かりました(^^)

• 4月23日