※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡まあちゃん♡
子育て・グッズ

靴を買いに行ったけどサイズがなくて帰宅。11cmで12cmの靴は大丈夫でしょうか。チャックが使いやすそうで可愛いと思った。どう思いますか?

歩く前のファッションとしての靴は持ってたんですが歩く様になって外で歩かせる為の靴を昨日選びに行ったら欲しいと思うモノのサイズがなかったりで買わず帰宅しました( ꒪⌓︎꒪)

ネットで見てたらチャックではかせやすそうだしコレ可愛いなと思ったんですけどどう思いますか😳⁉️

あと、サイズはかかと〜親指で11cmなんですが靴下履いたりとか考えたら12cmで大丈夫でしょうか⁇

コメント

ゆきな

12cmで大丈夫だとは思いますが、足の形の問題があるのでなんとも言えません😱
甲高のタイプだったり、幅広のタイプだったり😱

• ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

たしかに靴によって変わりますよね😳
    やっぱ履かせてみないとですね‼️

• 4月23日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

歩き始めは底が柔らかいやつの方が歩きやすいときいたので
そこが柔らかくてマジックテープで脱ぎ履きがしやすいやつにしてました!
だんだん大きくなって脚もしっかりして履きやすいとか考えなくてもよくなってからはいろんなの買ってます!
サイズは少し大きくても足が抜けないとか歩きずらそうとかないなら12センチでもいいと思います!
ウチは丁度いいサイズがなかったので少し大きめでしたがマジックテープだったのできつくして足が動かないようにしてました!

• ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

チャックよりマジックテープの方がいんですね😳✨底が柔らかいとゆうと部屋で歩くのならすのにはくようなのでも良さそうですね❤️まだ室内しか歩かせたことないからどのくらい歩くか未知ですが(笑)

• 4月23日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

マジックテープかなり楽でしたよ!!
    今もNIKEのマジックテープです笑

足の裏の感触とゆーかなんとゆーか
    最初は外でもなるべくあまり固くない方がいいってききました!
    なのでハイハイから歩き始めなどはよく芝生の所へ行って靴下で歩かせてました!
    数ヶ月柔らかいのを履かせるのに高いのは…って思ったので西松屋やベビザらスのセール品買ってかましたよ!

• 4月23日
OZ

子ども靴の販売してました。

立たせて全体重乗った時に
測ったサイズが11cmなら
12で大丈夫ですよ🙆

でもコンバース、正直いうと
おしゃれ重視で
足に良いとは言えません😵
足首ぐにゃぐにゃです…
カパカパもするので
歩きづらさもあると思います💦